Все новости
Общие статьи
18 Декабря 2018, 13:20

В Башкирии на самых аварийных участках трасс организуют постоянное дежурство

В Башкортостане с начала года в четырех тысячах ДТП погибло более 500 человек, около пяти тысяч – получили травмы.

В Башкортостане с начала года в четырех тысячах ДТП погибло более 500 человек, около пяти тысяч – получили травмы. Руководитель республики Радий Хабиров 18 декабря в Послании Госсобранию РБ и жителям республики отметил, что необходимо принимать серьёзные меры, работать на упреждение, сводить к минимуму любые риски на дорогах.
«Во многом именно от инспекторов дорожного движения зависит безопасность людей на дорогах, — сказал врио главы РБ. — Поручаю организовать постоянное дежурство на самых аварийных участках трасс, в местах оживленного движения, массо­вого скопления людей. Нужно увеличивать число камер видеофиксации. Там, где ДТП случаются из-за плохих дорожных условий, ответственность будут нести органы, на балансе которых находятся эти дороги. Госкомитету по транспорту и дорожному хозяйству поручаю оперативно подготовить перечень наиболее сложных, опасных участков дорог для их первоочередного ремонта».
По словам Радия Хабирова, должен быть чётко отработан алгоритм действий в случае автоаварий на отдалённых участках автодорог.
«Для экстренной помощи пострадавшим необходимо задействовать все ресурсы – санавиацию, мобильные медицинские центры, цифровые технологии и системы спутниковой навигации. Это поможет ежегодно спасать жизни сотен пострадавших в авариях людей», — подчеркнул руководитель Башкортостана.
ИА Башинформ