Ермекеевские новости
+12 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
24 Декабря 2018, 17:00

Радий Хабиров отчитал и.о. министра экологии Башкирии за нерешенную ситуацию с карьерами

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве РБ отчитал и.о. министра экологии Мирхайдара Фатхуллина за нерешенную ситуацию с карьерами.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве РБ отчитал и.о. министра экологии Мирхайдара Фатхуллина за нерешенную ситуацию с карьерами.
Ранее руководитель республики давал поручение навести порядок в этой сфере. Напомним, в октябре Радий Хабиров выезжал в Зауралье, где нелегально варварским способом ведется добыча природного камня-плитняка. Перед министерством была поставлена задача создать межведомственную рабочую группу с участием представителей правоохранительных органов, приостановить выдачу и действие лицензий на добычу природного камня, организовать проверку правильности ведения работ в рамках существующих лицензий.
Мирхайдар Фатхуллин представил доклад, в котором отчитался о проводимой работе. Глава республики заявил, что так и не услышал в нем конкретных решений.
«В конце вашего доклада вам надо было еще расплакаться и сказать: «Вот такая вот история…». Вы мое поручение не выполнили, даже не приступили к нему. Полутора месяцев было вполне достаточно, чтобы заняться конкретными прикладными вещами. Я ставил серьезные задачи перед вами. А ситуация так и находится в таком же состоянии. Это была пустяковая задача — решить проблемы 20-30 карьеров в Баймакском районе, нескольких в Белорецке. Условно говоря, власти противостоит какая-то кучка людей, даже не крупный бизнес. Вы не смогли это решить, а как же тогда будем решать другие задачи. Я еще ставил задачу по лесам, там другая история, более крупные игроки, сложное регулирование и другие деньги, а вы этот пустяк не можете решить. Это был вызов для вас, как для молодого министра, у нас здесь нет курса молодого бойца. Я хочу, чтобы вы были эффективным ответственным партнёром, — отметил Радий Хабиров. — Жду в середине февраля реальных действий. Остановите выдачу лицензий, найдите крупных игроков, создайте самоуправляемую организацию добытчиков, живите там, если надо. Делайте то, что эффективно».
Новому главе администрации Баймакского района Радий Хабиров поручил активно подключиться к решению ситуации, закрыть все карьеры, пока не будет наведен порядок в этой сфере, провести их рекультивацию.
ИА Башинформ
Фото: скриншот видео
Читайте нас: