Все новости
Общие статьи
25 Декабря 2018, 14:24

В Туймазинском районе Башкирии в огне пожара сгорели дети двух и четырех лет

В Туймазинском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум детям в результате пожара.

В Туймазинском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум детям в результате пожара. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ.
По предварительным данным, 31-летняя мать двоих детей ранним утром обнаружила замыкание электросчетчика. Она вышла на улицу, чтобы обратиться к соседям за помощью. Вернувшись к дому, они обнаружили, что он охвачен огнем. Мать и соседи пытались зайти в дом, чтобы вывести девочек двух и четырех лет, но уже не смогли. В результате детей спасти не удалось.
Как сообщили в районе, семья была на хорошем счету. Отец детей находился в отъезде по работе.
Сообщение о возгорании частного жилого дома в селе Старые Кандры Туймазинского района поступило в экстренную службу 25 декабря 2018 года рано утром. В ходе тушения пожара обнаружены тела двух девочек двух и четырех лет.
По данному факту Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела, следователей-криминалистов регионального управления СКР и сотрудников МВД по Республике Башкортостан.
В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, назначены судебные экспертизы с целью установления причины смерти детей и возгорания жилого дома, допрашиваются очевидцы и законные представители погибших. По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки. Расследование уголовного дела продолжается.
ИА Башинформ
Фото: МЧС по РБ