Все новости
Общие статьи
30 Декабря 2018, 10:24

Радий Хабиров в селе Елань-Чишма: Это лучший ФАП из тех, что я пока видел в республике

В декабре этого года в селе Елань-Чишма Ермекеевского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт.

В декабре этого года в селе Елань-Чишма Ермекеевского района заработал новый фельдшерско-акушерский пункт. Сегодня здесь обслуживается порядка 120 человек, половина из них — дети. Фельдшер Елена Петрова, которая здесь работает больше 25 лет, рассказала, что это был долгожданный подарок.
«Мы получили добротное кирпичное здание, сама хожу с большим удовольствием на работу, мои односельчане теперь получают лечение в комфортных условиях», — рассказала Елена.
Руководитель Башкортостана Радий Хабиров в разговоре с фельдшером спросил, есть ли в ФАПе возможность оформления больничных листов и рецептов, а также маршрутизация пациентов.
«Пожалуй, это пока один из лучших ФАПов, которые я видел в республике», — сказал Радий Хабиров.
В ходе рабочей поездки врио главы региона посетил и Ермекеевское отделение социального и стационарного обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Сегодня здесь проживают 24 человека из семи районов. Радий Хабиров ознакомился с условиями пребывания граждан в социальном учреждении, обсудил вопросы их медицинского обслуживания, питания и поздравил жильцов с наступающим Новым годом. Директор Верхнетроицкого интерната Диляра Ахтареева рассказала руководителю республики, что в этом году здесь был проведен республиканский фестиваль для пожилых людей.
«Наши старики принимали участие в различных конкурсах, мы провели для них даже квест, сами не ожидали от них такой энергии и отдачи. На следующий год планируем еще один фестиваль, подали заявку на грант», — рассказала директор интерната для пожилых.
Радий Хабиров поддержал идею проведения фестиваля, отметив, что для пожилых людей, особенно одиноких, у которых нет родных, очень важно общение и внимание.
ИА Башинформ
Фото: Раиф Бадыков
Читайте нас в