Все новости
Общие статьи
3 Января 2019, 11:31

Жизнь любит упорных

Сегодня – первый день нового года, а значит, хороший повод поговорить о тех, кто родился именно в этот день. Влияют ли каким-то образом магия чисел, расположение звезд на небе при рождении человека на его дальнейшую судьбу?! Если говорить о нашей героине, то скорее «да», чем «нет».

Сегодня – первый день нового года, а значит, хороший повод поговорить о тех, кто родился именно в этот день. Влияют ли каким-то образом магия чисел, расположение звезд на небе при рождении человека на его дальнейшую судьбу?! Если говорить о нашей героине, то скорее «да», чем «нет».
Итак, люди, рожденные 1-го числа, твердо верят в свои взгляды и обладают огромной силой убеждения. Они проявляют громадную решительность, стойкость, упорство и силу воли (кстати, упорство и настойчивость героиня нашей заметки назвала своими главными качествами). Наделены умом, рассудительностью, и в сочетании с предыдущими качествами это дает великолепный результат. И хотя ко всяким гороскопам мы не относимся как к истине последней инстанции, кто знает нашу собеседницу Гульнису Гибазову, скажет, что повествование идет именно о ней. Также отметит, что как представительница прекрасной половины человечества она имеет еще массу достоинств. Прежде все-го – общительность, открытость и щедрость души.
Двери ее дома постоянно открыты для всех, приходу каждого она несказанно рада. Сразу на стол ставятся всякие яства. В прямом смысле. Даже живя одна, она каждый раз не ленится приготовить что-то вкусненькое – авось кто-нибудь да заглянет. А потчуя гостей, обязательно расскажет, как папа делил одну единственную конфету на семерых путников, заглянувших к ним на чай. Не отсюда ли родом присущая ей щедрость?! А кому, как не ей, молодая семья, живущая по соседству, доверит присмотр за маленькими детьми?! С удовольствием она бежит им на помощь, поскольку знает, и соседи, если что, прибегут по первому зову.
И сегодня ее дом полон гостей – Гульниса Нурмухаметовна отмечает свой славный юбилей.
Называть, сколько ей исполнилось, совсем не обязательно: по виду едва ли дашь этой женщине ее годы – моложавое лицо, светящиеся глаза, прямая осанка. И весь секрет такого цветущего состояния, по словам нашей собеседницы, в постоянной физической активности, в позитивном отношении ко всему. По утрам она делает зарядку, а зимние прогулки на лыжах – ее хобби.
– Да что только не бывает в жизни, – рассуждает философски она. – Главное, уметь преодолевать все трудности, идти вперед. И противопоставить унынию труд.
А трудиться она, выросшая в семье, в которой было 9 детей, умеет. Всю жизнь была на ответственной должности – бухгалтером, главным экономистом в колхозе им. Салавата, потом после его реорганизации – в хозяйствах-правопреемниках. При этом с супругом Нургарифаном Нурулловичем, который долгие годы был начальником мехотряда, главным инженером этого же колхоза, а потом начальником автозаправочной станции, держали крепкое хозяйство: коров и бычков только было 12 голов. Еще вдобавок к основной работе в течение нескольких лет собирали молоко у населения. И потом, когда любимого супруга не стало, не пустила скотину под нож.
На ее подворье всегда мычит, кудахчет, гогочет всякая живность, а на пасеке жужжат труженицы-пчелы. Одного только КРС в сарае 6 голов. Чтобы их прокормить, хозяйка сажает 2 огорода, общей площадью 1 гектар. На одном растет многолетка, на другом – свекла, картофель и тыква. И с овощными грядками у нее все в порядке, и теплицы две. Остается гадать, как женщина одна справляется со всем этим. А она в ответ:
– Зять Марат (отметим, что М.Сулейманов – известный в нашем районе доктор) помогает, да и все дети и внуки часто приходят, приезжают.
Детей у нее трое, внуков пятеро. Так получилось, что Гульниса Нурмухаметовна стала мамой сыну Нургарифана Нурулловича, а он, в свою очередь, отцом ее старшей дочери от первого брака Ляйсан. Все трое – дочь, сыновья Нуршат и Нурфат стали врачами и таким образом исполнили детскую мечту мамы. Гульниса, желая вылечить маму, которая очень долго болела, сама когда-то хотела стать доктором. Но мечте девочки из многодетной семьи не суждено было сбыться.
Зато теперь дети радуют своими успехами на этом поприще. Крестьянским трудом также не брезгуют, даже наоборот, сыновья приезжают в деревню поработать, отдохнуть таким образом от городской суеты. Ну а Ляйсан всегда рядом – она живет в с.Ермекеево. Ляйсан Шавкатовна Сулейманова – уважаемый и добрый доктор для всей ермекеевской малышни и их родителей.
И в нескольких словах о внуках. Самая маленькая – Айнелия, дочь Нурфата. Малышке чуть более года, и ходит она пока в детский сад. Дошкольник также 5-летний Арсен, Аскар старше, ему 13 лет. Это сыновья Нуршата. Азалия – восьмиклассница, а Эльза – студентка 2 курса юридического факультета Башгосуниверситета. Обе – дочери Ляйсан. Для каждого из внуков есть место в большом и добром сердце бабушки Гульнисы. Кроме любви, ласки и внимания она помогает им всем и материально: деньгами и продуктами со своего подворья.
Остается сказать, что родом Гульниса Нурмухаметовна из с.Суккулово, а счастье свое нашла в Ермекеево. Ее дом по улице Чапаева на въезде в село приметен издалека своим аккуратным, ухоженным видом. Порядок, уют, достаток и вкус чувствуется и во внутреннем убранстве дома. Пусть он не самый богатый в округе, но все тут дорого и любо его хозяйке, поскольку создано своим многолетним трудом. И раз уж Новый год, тем более юбилей, мы желаем гостеприимной хозяйке этого замечательного дома здоровья и всяческих благ. Родившимся в год Лошади год наступивший будет благоволить. Женщины насладятся уютом и спокойствием. Дом и близкие люди станут их защитой и опорой при любых обстоятельствах. Счастья Вам!
Фото Мансура АРСЛАНОВА.