Ермекеевские новости
+29 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
17 Января 2019, 10:49

Владимир Путин поручил расселить всех жильцов взорвавшегося дома в Магнитогорске

Президент России Владимир Путин 16 января провёл в Кремле первое в 2019 году совещание с членами правительства.

Президент России Владимир Путин 16 января провёл в Кремле первое в 2019 году совещание с членами правительства. Было рассмотрено несколько оперативных вопросов, среди которых ситуация с ликвидацией последствий трагедии в Магнитогорске. Глава государства поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить обрушившийся дом, в котором в конце прошлого года произошел взрыв.
Владимир Путин сказал, что жители города обратились к нему с просьбой расселить весь дом.
«Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая – 39 погибших, я людей понимаю, которые живут в этом месте. Ясно, что это будет стоить каких-то денег, я думаю, что свыше миллиарда – 1 миллиард 300 миллионов по предварительным подсчетам. Нужно пойти навстречу людям и дом расселить целиком, всем предоставить жилье. Сделаем это из трех источников: вас попрошу поддержать, попрошу федеральный бюджет, и с «Магниткой» поговорим, знаю, что они откликаются всегда на такие вещи», — отметил президент.
Он поручил расселить весь дом в самые короткие сроки.
«Команда понятна, будем ее выполнять», — ответил Борис Дубровский.
По его прогнозам на расселение всего пострадавшего дома потребуется год.
Как сообщало агентство «Башинформ», страшная трагедия в Магнитогорске унесла жизни двоих уроженцев Башкирии — 59-летней Татьяны Кызымбаевой из Абзелиловского района и 28-летнего Ильмира Сагадатова из Стерлитамака.
ИА Башинформ
Фото: соцсети
Читайте нас: