Все новости
Общие статьи
18 Января 2019, 10:50

В Башкирии до конца года планируется установить 262 камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

В Доме республики 17 января врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате «Инвестчаса».

В Доме республики 17 января врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл встречу с инвесторами в формате «Инвестчаса». Участники рассмотрели проект по созданию, модернизации и техническому обслуживанию системы безопасности дорожного движения, обеспечивающей фотовидеофиксацию нарушений ПДД на территории республики.
Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов сообщил, что потребность региона в комплексах фотовидеофикации сегодня составляет 663 единицы. Ориентировочная стоимость их приобретения и монтажа — 2,28 млрд рублей. В 2019 году за счёт средств республиканской адресной инвестиционной программы планируется закупить 62 стационарных и 50 передвижных комплексов для Уфы и федеральных трасс.
По информации пресс-службы главы РБ, для установки оставшихся 551 камеры общей стоимостью 1,8 млрд рублей предлагается реализовать инвестпроект по сервисной модели, которая предусматривает оплату инвестору услуги аренды и техобслуживания комплексов фотовидеофиксации на протяжении пяти лет. При этом комплексы находятся в собственности инвестора, а когда закончится срок контракта, будут переданы республике по остаточной стоимости. Прогнозные поступления в бюджет от оплаты штрафов за нарушения ПДД в течение пяти лет составят 4,8 млрд рублей.
Сейчас ряд организаций уже выразили готовность участвовать в проекте. Совместно с ними сформирована дорожная карта, по которой контракты на оказание услуг аренды планируется заключить до 1 августа. 150 комплексов предполагается установить до 31 декабря 2019 года, а оставшиеся – до 1 мая 2020 года.
На «Инвестчасе» рассматривались проекты создания транспортного агро-логистического комплекса в Уфимском районе и развития производства насосного оборудования в Нефтекамске. Обсуждались результаты деятельности и перспективы развития Фонда социальных целевых программ.
ИА Башинформ
Фото: glavarb.ru