Ермекеевские новости
+25 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
19 Января 2019, 11:22

С глубокой верой

19 января православная церковь и все верующие отмечают великий праздник – Крещение Господне.

19 января православная церковь и все верующие отмечают великий праздник – Крещение Господне. Как известно, освещенная вода после утреннего богослужения в сочельник – 18 января, называемая Иорданская, и в ночь с 18 по 19 января (Крещенская) обладает целебными свойствами. И надо отметить, что в это время вся вода становится освященной (будь то из под крана в квартире).
В с. Суккулово церковь открылась в 2010 году. И в каждый праздник здесь собирается немало прихожан, в том числе и из соседних деревень. Службу проводит отец Константин из с.Серафимовский 1 раз в месяц и в большие праздники. Об этом нам рассказала Алевтина Головина, присматривающая за храмом.
Она же поведала о том, как обычно проходит у них Крещение Господне. В прошлом году, например, в церкви собралось около 40 верующих. После богослужения освящается вода в храме и в проруби на реке Стивензя. Желающие окунаются в воду,в прошлое Крещение их оказалось человек 15. Среди них Юрий и Галина Трофимовы с детьми, Геннадий и Зинаида Тарасовы. К нашему удивлению, и сама Алевтина Григорьевна, которой 81 год, раза 4 уже проводила данный обряд. Сожалеет , что в тот раз из-за болезни не смогла окунуться. Говорит, чтобы решиться на такое, надо иметь глубокую веру.
Кстати, у нее трое детей и все они верующие. Так, соединили брак по церковному обряду – обвенчались. Стараются и своих детей приблизить к Богу. К примеру, Татьяна – дочь Михаила и Ирины – работает бухгалтером в церкви г.Пытьях. У Алевтины Григорьевны по 8 внуков и правнуков – богатая бабушка.
Вспоминает, как начиналась ее семейная жизнь. Три года в одном небольшом доме ютились три семьи: свекровь со свекром, брат мужа с женой и они. Потом семья брата переехала. А они так и жили вместе еще более 25 лет. Алевтина работала библиотекарем, кассиром в колхозе. У ветерана труда более 40 лет трудового стажа. Ее супруг Владимир был инженером в колхозе, затем газовиком, работал на МТС. Но тут наступили тяжелые дни. Проводили в мир иной свекра, затем свекровь, и супруг не надолго задержался на этом свете. 32 года как она вдовствует. Живет в красивом просторном доме, где все обставлено со вкусом. Сожалеет, что с мужем здесь прожили всего 6 лет.
В день нашего приезда к ней заглянули внуки – дети Юрия и Алевтины, проживающих неподалеку. А дочь Таисия с мужем Михаилом обосновались в Белебее. Алевтина Григорьевна ждет не дождется переезда из Севера Михаила и Ирины. Молит Бога о благоденствии своей многочисленной родни и всех окружающих ее людей.
Фото Мансура Арсланова.
Читайте нас: