Все новости
Общие статьи
22 Января 2019, 10:52

В ДТП с рухнувшим с обрыва БТР в Абхазии пострадал рядовой из Башкирии

18 января при следовании колонны боевой техники с горного полигона Цабал в пункт постоянной дислокации в Абхазии произошла трагедия.

Как сообщает ТАСС, с обрыва в ущелье реки Кодори рухнул БТР.
В ДТП пострадал 23-летний рядовой Венер Аслямов из башкирского села Аскино. Он получил травмы, так же, как и командир взвода, 27-летний контрактник из Шахт. Пострадавших экстренно транспортировали специальными вертолетами МИ-8 в Сухум.
Состояние военнослужащих тяжелое, у них множественные переломы. Как сообщают близкие пострадавшего в соцсетях, у солдата из Башкирии сломан позвоночник и повреждена грудная клетка, диагностирована черепно-мозговая травма.
Трое военнослужащих погибли. Это 22-летний челябинец Алексей Аниськин, 21-летний водитель БТР Александр Олейник из Краснодарского края и 21-летний механик, срочник из Сызрани Максим Романцов.
Как пишет ТАСС, комиссия Южного военного округа рассматривает несколько причин опрокидывания БТР-80, в числе которых техническая неисправность и человеческий фактор. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 350 УК РФ «Нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Санкции по данной статье УК РФ предусматривают до семи лет лишения свободы.
ИА Башинформ