Все новости
Общие статьи
23 Января 2019, 17:12

Долгая семейная жизнь – это счастье!

Годовщины супружеской жизни в 50 и 60 лет воистину считаются одними из самых знаменательных дат в истории семьи.

Годовщины супружеской жизни в 50 и 60 лет воистину считаются одними из самых знаменательных дат в истории семьи. Супруги, которые празднуют их – образец собранности и терпения, любви и заботы, ласки и нежности. Они поддерживали друг друга всю жизнь и сумели создать прекрасную семью, воспитать детей и внуков. Это люди, которые достойны наивысших похвал и самых громких аплодисментов от всех присутствующих на празднике гостей.
Богатство супружеской пары измеряется не в деньгах и ценностях, гораздо значимее для них тепло близких и родных. К этому можно добавить мудрость, накопленную годами. За эти годы обретается огромное понимание, у них становится много общего. Также ценны воспоминания пары о прожитых днях. Любовь уже не такая пылкая и страстная, но крепкая и сильная, ведь ее вряд ли можно сравнить с тем чувством, что появилось между супругами много лет назад и «привело» их к браку.
Жители села Абдулкаримово Фания-апа и Хаят-абый Хафизовы, Фануза-апа и Мирсагит-абый Абдрахмановы отметили юбилеи совместной жизни.
В сельском доме культуры отметить это событие собрались жители села, дети, внуки. Ведущая Альфира Шарифуллина увлекательно ознакомила зрителей с историей каждой семьи. Не каждому дается такое счастье прожить столько лет вместе с любимым человеком! Ведь это почти одна человеческая жизнь. А прожить её красиво, в согласии – ещё одно умение. Жизнь их наполнена смыслом. Ими восхищаются не только дети, но и все жители села.
В ходе вечера юбиляров поздравили и вручили подарки руководитель совета ветеранов района Шамиль Галимов и глава администрации Ермекеевского сельсовета Нурислам Тимиров. Много тёплых слов было сказано детьми, внуками. С жизнью своих родителей они познакомили нас через подготовленные презентации и фотостенды.
Бурными аплодисментами был встречен ансамбль гармонистов “Ярмәкәй егетләре”.
Хаят-абый и Фания-апа родились и выросли в одном селе, пили воду из одного родника, бегали по одной зелёной траве. С создания семьи прошло 60 лет. Трогательным моментом стала часть праздника, когда Хаят-абый в знак верности и уважения надел на палец жены кольцо. Даже постороннему человеку было видно их взаимное уважение. Они воспитали двух дочерей и сына. Глава семьи до выхода на заслуженный отдых работал 47 лет механизатором. За отличную работу награждён многочисленными Почётными грамотами. Хаят-абый обучил секретам работы на технике многих молодых механизаторов. Фания-апа трудилась на разных работах в колхозе имени Салавата.
Издавна ребята ходили вечерами в соседние деревни. Часто свою судьбу именно там и находили. Вот и с Мирсагит-абыем так и произошло. Пошёл он в гости в деревню Суерметово и приглянулась ему Фануза. Парень всё взвесил: девушка умелая, ладная, красивая, да и умная должно быть. А в Фанузе все эти качества есть, соседи и жители села в этом убеждены. Долго не думая, Мирсагит-абый по старинному обычаю крадёт девушку.
– Я помог с машиной во время кражи невесты и всю жизнь чувствовал ответственность за них. Горжусь, что они создали счастливую семью, – сказал его друг Хафизов Ильдар-абый.
50 лет все работы выполняют вместе, идут всегда рука об руку. Никогда не скажут, что эта работа мужская или женская. Оба проработали до выхода на заслуженный отдых в животноводстве. Воспитали двоих детей.
Радует, что в нашем селе есть семьи, в которых царят любовь, верность, уважение, терпение, равенство. На сегодняшний день им для счастья многого не надо. Только чтобы не погас семейный очаг, чтобы согревало их тепло любви детей и внуков. Этого им достаточно.
Альфия Рафикова, с. Абдулкаримово.
На снимке: юбиляры в кругу детей, родных и близких.