Все новости
Общие статьи
24 Января 2019, 18:37

Где родился, там и пригодился

Как сказано в поговорке, так получилось и у Нины Ярускиной из с.Большезингереево.

Как сказано в поговорке, так получилось и у Нины Ярускиной из с.Большезингереево.
По окончании Белебеевского медколледжа по специализации «Лечебное дело» она трудовую биографию начала в женской консультации г.Белебея. А после душевного разговора с главой сельского поселения Ольгой Заряновой приехала в свою родную деревню.
В сельском ФАПе она работает с октября прошлого года. Зарекомендовала себя только с хорошей стороны. Она выполняет все процедуры, прописанные врачами ЕЦРБ. И для оказания первой помощи здесь имеются все лекарственные препараты. Бывают у Нины Геннадьевны и ночные вызовы. Был, например, случай, когда у одной бабушки поднялось давление. Конечно, переживала, но все обошлось.
В деревне 167 человек, есть дошкольники и учащиеся школы. Часто к людям почтенного возраста она наведывается домой. Измеряет им давление, про здоровье узнает.
Надо отметить, что Нина из многодетной семьи, в которой семеро детей. Она родилась пятым ребенком. Все братья и сестры трудятся вахтовым методом на Севере. Младший братишка Вячеслав учится в 8 классе. Родители Геннадий Владимирович и Галина Владимировна работали всю жизнь в колхозе. Он – механизатор, она – доярка.
А по отзывам односельчан, Нина – прекрасный медицинский работник. Отзывчивая, добросовестная. Старается делать все зависящее от нее. У нее сострадательное сердце и умение сопереживать людям.
Фото Мансура АРСЛАНОВА.