Ермекеевские новости
+22 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
4 Февраля 2019, 19:11

В Башкирии при пожаре в бревенчатом доме погиб трехлетний ребенок

В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС 4 февраля в 11.25 поступило сообщение о пожаре в деревне Купаево Кушнаренковского района.

В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС 4 февраля в 11.25 поступило сообщение о пожаре в деревне Купаево Кушнаренковского района. На место незамедлительно были направлены силы и средства ФГКУ «26 отряд ФПС по Республике Башкортостан» — две единицы техники и пять человек личного состава, а также добровольная пожарная команда, полиция, медики и сотрудники газовой службы.
«Установлено, что огнем полностью охвачен жилой бревенчатый дом. На тушение было подано три ствола РСК-50. Пожар локализован в 11.58, открытое горение ликвидировано в 12.09. Проливка и разборка конструкций продолжаются, — сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии. — В ходе разбора места пожара обнаружен погибший ребенок — мальчик, 2016 года рождения. Причина и обстоятельства произошедшего выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС».
Как пояснил на оперативном совещании в правительстве РБ председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, это уже четвёртый погибший при пожаре ребенок с начала 2019 года.
«Все три пожара, при которых погибли дети, объединяет то, что они были оставлены без присмотра. Госкомитет РБ по ЧС при взаимодействии с МЧС Башкирии на этой неделе в срочном порядке подготовит комплекс дополнительных мер по профилактике детской смертности при пожарах», — сказал руководитель Госкомитета РБ по ЧС.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по РБ
Читайте нас: