Ермекеевские новости
+22 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
5 Февраля 2019, 16:12

Людям, которые не вышли на пенсию из-за реформы, сохранили налоговые льготы

Людям, которые не вышли на пенсию из-за повышения пенсионного возраста, сохранили налоговые льготы, положенные пенсионерам.

Людям, которые не вышли на пенсию из-за повышения пенсионного возраста, сохранили налоговые льготы, положенные пенсионерам. Об этом напоминают в региональном управлении Федеральной налоговой службы.
С 2019 года предпенсионеры (кому до выхода на пенсию осталось пять и менее лет) могут воспользоваться льготами по земельному налогу и налогу на имущество. Им полагается налоговый вычет на величину кадастровой стоимости шести соток и освобождение от уплаты налога по одному объекту каждого вида недвижимости: одно жилье, одна хозпостройка. Это сделано, чтобы семьи не оформляли на пенсионеров всю недвижимость для пользования налоговыми льготами.
По остальным объектам в собственности предпенсионеров и пенсионеров, у них, как и у всех граждан, имеется право на налоговый вычет со стоимости 20 кв. м квартиры, 50 кв. м дома ( в т.ч. садового), 10 кв. м комнаты.
Чтобы получить льготу, предпенсионерам и пенсионерам нужно в течение года обратиться в налоговую инспекцию с заявлением и справкой, подтверждающей наступление соответствующего возраста. Ее можно получить в своем отделении пенсионного фонда либо в любом офисе МФЦ.
Фото: Олег Яровиков
Читайте нас: