Ермекеевские новости
+11 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
13 Февраля 2019, 17:49

Спасибо тем, кто дарит радость детям

Наконец-то состоялась наша долгожданная поездка в столицу Республики Татарстан – город Казань.

Наконец-то состоялась наша долгожданная поездка в столицу Республики Татарстан – город Казань. Счастливчиками стали восемь самых активных учащихся нашей Старотураевской школы.
И вот мы в составе делегации, которую организовало агентство «Хазина Тур», отправились в наше маленькое путешествие.
В первый день, разместившись в гостинице, мы посетили аквапарк «Ривьера». Вдоволь насладившись купанием и катанием на различных аттракционах, отправились на колесо обозрения, которое называется «Вокруг света». Видно его издалека, очень красивое зрелище, особенно в темное время суток. Своим красивым освещением, подсветкой кабин оно так и манит к себе. Его высота 65 метров, оно вошло в пятерку самых высоких колес обозрения России. Понятно, вид с такой высоты открывается уникальный. Аквапарк, река Казанка, мост Миллениум, Кремль, центр – весь город как на ладони.
Во второй день наше знакомство со столицей Татарстана продолжилось в правительственной зоне с посещения Национального культурного центра «Казань». Далее наш путь следовал на Дворцовую площадь, где находится «Дворец земледельцев», там расположилось Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ. Здание стоит у подножия холма. В центральной части под куполом расположилось дерево 20-метровой высоты, выполненное из бронзы. Его зеленая подсветка символизирует листву. Наш гид-экскурсовод показала и другие достопримечательности столицы: парк Тысячелетия (альтернативное название – «парк Миллениум»), Старо-татарскую слободу – самобытный район Казани, который несет культурную и архитектурную ценность, развлекательный этнографический комплекс «Туган авылым», Татарский государственный театр кукол «Экият» - крупнейший и один из старейших театров кукол в России.
А самым впечатлившим нас культурным объектом стал Казанский Кремль. Это уникальное место не только потому, что здесь находится древнейшая часть Казани, комплекс архитектурных, исторических и археологических памятников, раскрывающих многовековую историю города. Оно удивительно тем, что бок о бок расположены православный собор и мусульманская мечеть. Большой интригой Казанского Кремля является башня Сююмбике. Она относится к «падающим» башням, так как имеет заметный наклон.
Еще одно великое архитектурное сооружение – знаменитая мечеть Кул-Шариф, является, пожалуй, самой главной визитной карточкой Казани. Мечеть как бы взлетела своими минаретами над холмом, став городской доминантой. Богатая архитектура, царственность и величие здания очень впечатлили нас.
В завершение нашей экскурсии мы прошлись по одной из самых ярких достопримечательностей города – пешеходной улице Баумана, которая начинается от стен Кремля. В народе ее именуют Казанский Арбат. Многочисленные магазины абсолютно разной направленности соседствуют здесь с кафе и ресторанами, памятниками, музеями и выставками, а также величественными храмами. Гуляя по улице, покупая своим родным и знакомым сувениры, осматривая и фотографируясь возле памятников, мы и не заметили, как пролетело время. И вот немного уставшие, но вдохновленные, мы отправились домой. Зимние каникулы оставили у детей приятное впечатление и ощущение красивой зимней сказки…
Познавательную, увлекательную экскурсию для наших учащихся подарил наш земляк, бывший ученик нашей школы, ныне живущий в городе Бавлы, преуспевающий предприниматель Раиль Латыпов.
Раиль Расимович – гордость нашей деревни. Он все время помогает своим односельчанам, родной деревне. Весомый вклад внес в строительство в Старотураево мечети «Мансаф». Мы, ученики и коллектив Старотураевской школы, искренне благодарим его за помощь и желаем ему крепкого здоровья, семейного счастья и успехов в дальнейших делах.
Альмира КАРИМОВА,директор Старотураевской школы.
Читайте нас: