Ермекеевские новости
+29 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
18 Февраля 2019, 13:19

Радий Хабиров предложил чиновникам Башкирии «прогуляться ножками» до подъездов

Руководитель республики Радий Хабиров предложил чиновникам «ножками прогуляться» до подъездов

Руководитель республики Радий Хабиров предложил чиновникам «ножками прогуляться» до подъездов и лично проверить состояние подъездов в многоквартирных домах. По его мнению, срок реализации стартовавшей в этом году программы по ремонту подъездов может быть сорван.
Врио Главы Башкортостана заявил о необходимости продления сроков общественных обсуждений по видам ремонтных работ в подъездах с 20 февраля до 1 марта. По его мнению, это поможет избежать возмущения жителей в будущем, когда стены подъездов почему-то покрасят, к примеру, «в салатовый цвет».
«Я разговаривал с главами некоторых муниципалитетов. Они признались мне, что ни разу сами не ходили по подъездам. Объясните мне, как можно управлять процессами, если сам не понимаешь? Почему главы этого не делают? Загордились, что ли?», — обратился Радий Хабиров к и.о.вице-премьеру, министру ЖКХ региона Михаилу Кирееву. – У глав администраций каша в голове. Если у вас не хватает авторитета, приходите ко мне. Считаю, что вы сорвали всю эту историю».
Как заявил Радий Хабиров, если главы муниципалитетов считают, что ходить по подъездам – «ниже их достоинства, значит, они не на месте сидят».
Руководитель региона поручил экспертному управлению выехать в Стерлитамак, Салават, чтобы «вникнуть в ситуацию» и не сорвать реализацию программы по ремонту подъездов многоквартирных домов в республике.
Как сообщало ранее агентство «Башинформ», до 2024 года в Башкортостане планируется отремонтировать 26 тысяч подъездов, 4 тысячи из которых – в этом году.
ИА Башинформ
Фото: Олег Яровиков
Читайте нас: