Ермекеевские новости
+25 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
27 Февраля 2019, 12:27

Тут и там ходят слухи по домам

Все новое и непривычное вызывает у нас интерес.

Все новое и непривычное вызывает у нас интерес. И когда людям не хватает информации, возникают домыслы. Обсуждаемым событием для ермекеевцев стало начало строительства молочного комплекса вблизи с.Семено-Макарово, а содержание скота зимой в загонах под открытым небом – темой разговора № 1. «Как такое вообще возможно?» – недоумевали вначале люди. А теперь высказываются подобные мысли: «Животные болеют, умирают, коровы телятся прямо на снегу, и телята содержатся там же». «Что же происходит на самом деле?» – обратился с вопросом наш корреспондент к директору производственного хозяйства Николаю Лукерину. Вот что он сказал по данному поводу:
«В ООО «Северная Нива Башкирия» насчитываются 988 голов скота, из них на сегодня 827 голов молодняка крупного рогатого скота находится в загонах.
Для успешной зимовки скота было заготовлено 5200 т сенажа, 1750 т сена, 750 т соломы или же 41 ц к.ед на 1 условную голову скота (без учета концентрированных кормов). Хозяйство полностью обеспечено зооветеринарными специалистами и операторами, которые регулярно делают обход. На уходе за животными заняты 15 человек.
Учитывая, что лучшие результаты достигаются при скармливании полнорационных кормосмесей, рацион состоит из: сенажа (26 кг), сена (3 кг), зернофуража (5 кг), шрота (1,5 кг), соли (0,01 кг) и премиксов (0,12 кг).
Все корма тщательно измельчаются, перемешиваются. При этом уделяется внимание на их поедаемость. Дополнительно даются солома и сено.
В хозяйстве производство и реализация молока увеличились в 2 раза (производство молока – 410 кг в сутки, реализация – 350 кг). Состояние нетелей хорошее, за январь среднесуточный привес составил около 700 г. Все имеющиеся поголовье телок обследовано аппаратом УЗИ для животных на стельность. На сегодняшний день подтвердилась стельность 437 голов».
Читайте нас: