Ермекеевские новости
+25 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
4 Марта 2019, 18:41

Пока мы помним – мы живем

В районе прошли открытые уроки по гражданско-патриотическому воспитанию, посвященные Дню защитника Отечества

В районе прошли открытые уроки по гражданско-патриотическому воспитанию, посвященные Дню защитника Отечества
Наш корреспондент побывал на одном из таких мероприятий – уроке мужества «Пока мы помним — мы живем», состоявшемся в Центральной районной библиотеке. Его участниками стали учащиеся филиала Белебеевского колледжа механизации и электрификации. Помимо них на встречу были приглашены преподаватели – сторонники партии «Единая Россия». Главным же героем урока мужества стал представитель поистине мужественной профессии, воин-интернационалист, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, старший лейтенант в отставке, подполковник милиции в отставке, ныне председатель союза воинов-интернационалистов района Азат Муллахметов.
Такие мероприятия проводятся в рамках партийного проекта Единой России «Историческая память», одной из задач которого является патриотическое воспитание молодежи, сохранение памяти о значимых событиях истории нашего государства. В ходе его реализации молодое поколение на общероссийском, региональном и местном уровнях участвует в различных акциях, проектах, инициативах, открытых уроках, на которых знакомится с лидерами общественного мнения, героями малой родины. А они имеются в каждом районе, в каждом селе. И подобные встречи – это уникальная возможность почувствовать себя сопричастным к истории страны и родного края.
Встреча с воином-интернационалистом никого не оставила равнодушным, ведь герой афганской войны рассказывал о том, о чем многие участники локальных конфликтов предпочитают молчать. Учащиеся, затаив дыхание, слушали его рассказ о боевых буднях, о мужестве и героизме наших солдат, честно исполнявших свой воинский долг, о взаимоотношениях военнослужащих с местным населением, о той помощи, которую оказывали афганцам.
Кадровый военный, он говорил ребятам о престиже службы в Вооруженных Силах, о необходимости ежедневной работы над собой. Азат Мидхатович высказал в адрес ребят много напутственных слов, ознакомил их с литературой, которая помогла бы им в личностном росте. Новинки литературы, предложенные им, стали дополнением к выставке, оформленной сотрудниками библиотеки.
В завершение урока мужества методист ЦБС Зульфия Гумерова подчеркнула его значимость. Она отметила, что именно неравнодушие граждан к событиям прошлого и настоящего помогает сохранить историческую правду и память.
Читайте нас: