Ермекеевские новости
+24 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
6 Марта 2019, 10:43

На корпоративные программы повышения конкурентоспособности выделят 361 млрд рублей

Селекторное совещание о механизме поддержки организаций,

Селекторное совещание о механизме поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, состоялось в формате видеоконференции 5 марта. Его провёл заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, в совещании также принял участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.
Вице-премьер подчеркнул, что в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» российская промышленность и сельское хозяйство должны обеспечить реализацию как внутри страны, так и на внешних рынках несырьевой продукции с высокой добавленной стоимостью, которая сопоставима по качественным и ценовым параметрам с лучшими мировыми аналогами.
«На решение этой задачи из федерального бюджета на период 2019–2024 годов направляется 422 млрд рублей, в том числе на поддержку корпоративных программ повышения конкурентоспособности – 361 млрд рублей», – сообщил Дмитрий Козак.
Государственная поддержка будет оказываться в форме субсидирования процентных ставок по коммерческим кредитам на реализацию инвестиционных программ по созданию высокотехнологичных, экспортно ориентированных производств, а также компенсации части страховой премии по договорам страхования экспортных кредитов. Такая форма поддержки позволит обеспечить доступность финансовых кредитных ресурсов для российских производителей, создаст равные условия для конкуренции.
«Наша с вами задача – максимально мобилизовать весь потенциал российской промышленности, банковской системы на реализацию этого важного проекта», – отметил вице-премьер.
Ключевая цель проекта, по его словам, – повышение эффективности реального сектора экономики, создание высокотехнологичных, а следовательно, высокодоходных рабочих мест, повышение производительности труда, наращивание экономического потенциала субъектов Российской Федерации, обеспечение технологической независимости и безопасности нашей страны.
Фото: Олег Яровиков
Читайте нас: