Ермекеевские новости
-8 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
11 Марта 2019, 18:56

По доле записей в ФИАС Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе

По доле записей в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС) Башкортостан

По доле записей в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС) Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе и третье – в Российской Федерации. Об этом сообщил и.о. министра земельных и имущественных отношений РБ Олег Полстовалов на оперативном совещании, которое провёл врио Главы республики Радий Хабиров.
ФИАС обеспечивает формирование, ведение и использование государственного адресного реестра, содержащего сведения об адресах и реквизитах документов о присвоении, изменении, аннулировании адреса. Целью ФИАС является создание единого федерального ресурса, содержащего достоверную, единообразную, общедоступную, структурированную адресную информацию.
– По сравнению с ранее принятой моделью государственного адресного реестра ФИАС исключает возможность «задвоения» адресов, минимизацию ошибок, является сквозным для всех министерств и ведомств, – отметил Олег Полстовалов. – Адрес ФИАС является основой для остальных систем учёта, что позволяет оптимизировать процедуру формирования документов граждан при взаимодействии с различными ведомствами и повысить качество оказываемых государственных и муниципальных услуг. Точные данные ФИАС активно используются экстренными службами. ФИАС позволяет оптимизировать процесс учёта налогообложения и, как следствие, повысить собираемость налогов.
В настоящее время в ФИАС внесены более 2,6 млн адресных объектов, что составляет 59 процентов их общего количества. За прошлый год количество земельных участков, записи по которым внесены в ФИАС увеличилось в 24 раза, объектов капитального строительства – в полтора раза, помещений – в два раза.
В соответствии с поручением руководителя региона, с конца декабря активизирована динамика этой работы. За два месяца наполняемость ФИАС выросла на 16 процентов, внесено почти 450 тысяч записей.
– Это очень удобно. Мы создаем открытую, прозрачную систему информации, – подчеркнул Радий Хабиров. – Для муниципалитетов это источник повышения налогооблагаемой базы. Продолжайте эту работу в таком же темпе.
Читайте нас в