Ермекеевские новости
+11 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
16 Марта 2019, 10:55

На лыжне в Исламбахтах

Состоялись соревнования по лыжным гонкам

Состоялись соревнования по лыжным гонкам среди учащихся Исламбахтинской и Тарказинской школ
Хозяева пригласили было на состязания учеников из г.Абдулино, но погода в этот день не задалась, с утра мела пурга и дети из Оренбуржья не смогли приехать.
Но к назначенному времени буран наконец утих, и все дружно отправились на снежную трассу, что на окраине села. Здесь уже была поставлена юрта, очаги набирали силу для приготовления плова и чая.
Собравшихся приветствовала ведущая мероприятия, преподаватель Исламбахтинской школы Эльвина Муфаздалова. Затем она поочередно передала микрофон главе сельского поселения Тарказинский сельсовет Рамдису Загирову, начальнику Управления образования Олегу Никитину и директору школы Зульфие Гилязевой. Они тепло приветствовали юных спортсменов, пожелали им успехов как в спорте, так и в учебе.
Юные лыжники четырех групп должны были в соответствии со своими возрастными категориями преодолеть определенные им дистанции, и главный судья Фариз Муфаздалов обстоятельно объяснил схему прохождения лыжни. Он, кстати, один из организаторов соревнований. На снегоходе собственной конструкции накануне тщательно подготовил трассу.
Много в этот день было и болельщиков. Поддержать любителей лыжных гонок пришли родители и учителя ребят, а также их друзья, братишки и сестренки.
Как было сказано выше, соревнования проходили на нескольких дистанциях и дети, начиная с младших, стартовали раздельно. Завершали лыжню взрослые и учителя. Быстро пролетело время. Под строгим наблюдением судей участники первенства приходили к финишной черте и сразу попадали в объятия восторженных зрителей, громко скандирующих имена каждого.
В юрте все желающие могли выпить горячего чая с всевозможной выпечкой, а рядом, в большом котле, повар школьной столовой Светлана Султанова готовила вкусный, душистый плов. И все это мероприятие проходило под задорную, плясовую музыку, организованную культорганизатором сельского клуба Васимом Кашаповым.
И, наконец, зазвучали фанфары, оповещающие о начале церемонии награждения победителей. Среди мальчиков и девочек первой возрастной группы призовые места заняли исламбахтинцы Динар Муфаздалов, Рафил Сафин, Радмила Гимаева, Надежда Завьянова, Луиза Сафина. Во второй сильнейшими стали их односельчане – Артур Мухаметов, Данил Миргалиев, Юнир Гилязев, Дарья Пятакова, Карина Николаева. В третьей группе лучшими стали Вадим Мухаметов, Василий Боровик, Карина Максимова из с.Исламбахты и Урал Ялаев, Алина Павлова из с.Тарказы. В старшей группе высшие ступени пьедестала заняли исламбахтинские школьники Наташа Подшивалова, Анжела Самойлова, Эмиль Муртазин, Никита Барков и тарказинцы Аделина Гимазова, Фадис Ганиев. Среди отличившихся исламбахтинских учителей – Эльвина Муфаздалова, Фархат Сафин, Лилия Бадыкова, Галина Араптанова. В командном зачете школа с.Исламбахты заняла первое место, а с.Тарказы – второе.
Завершая спортивный праздник, его участники высказали слова благодарности спонсорам: сельскому поселению Тарказинский сельсовет, учителям и родительскому комитету Исламбахтинской школы.
Фото автора.
Читайте нас: