Ермекеевские новости
+16 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
18 Марта 2019, 14:12

В Башкирии на установку 140 тысяч светоточек уличного освещения потратят 3,8 млрд рублей

До 2024 года в рамках республиканской программы «Светлый город»

До 2024 года в рамках республиканской программы «Светлый город» в населенных пунктах Башкирии планируется установить 140 тысяч новых светильников и смонтировать 43 тысячи опор. И.о. вице-премьера правительства — министр жилищно-коммунального хозяйства республики Михаил Киреев на оперативном совещании в правительстве рассказал, что на эти цели запланировано 3,8 млрд рублей.С 1 декабря по 15 марта в республике уже установлено 3610 светоточек в 161 населенном пункте 22 муниципальных районов. По словам Киреева, эти работы проводились в самых проблемных местах, где уличное освещение почти отсутствовало.
«В большинстве муниципалитетов на 100 процентов завершены работы по освещению подходов к школам и детским садикам. Однако в 15 городах и районах, в том числе и в Уфе эта проблема решена не до конца», — отметил Михаил Киреев.
Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин доложил, что в рамках программы «Светлый город» планируется установить 6 851 новых светильников и смонтировать более 2000 новых опор. Для управления ими будет применяться новая дистанционная система. Например, в пригородных Нагаево, Жилино, Зинино появится 1181 новая светоточка и 491 опора, на установку которых потратят 34 млн рублей.
Врио главы Башкирии Радий Хабиров обратил внимание столичного мэра, что подходы к почти половине уфимских школ и детских садов до сих пор не освещены. Ульфат Мустафин заверил, что эти работы будут завершены к 1 сентября.
Фото: Олег Яровиков
Читайте нас: