Ермекеевские новости
+11 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
29 Марта 2019, 18:27

Творчество как стимул к жизни

В с.Абдулкаримово состоялся

В с.Абдулкаримово состоялся районный этап республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения "Я люблю тебя, жизнь!"
Проходит он ежегодно с 2012 года и направлен на раскрытие творческого потенциала его участников. В этом году фестиваль посвящен празднованию 100-летия Башкортостана.
На суд жюри и зрителей было представлено более 50 номеров. В этот день на сцене прозвучали лирические стихотворения и песни на разных языках, также участники показали танцевальное и инструментальное мастерство. Коллективы самодеятельного художественного творчества и сольные исполнители порадовали присутствующих своими самобытными и яркими выступлениями.
Победителей определяли по трем номинациям: коллективы, сольное исполнение, художественное слово.
Лучшим среди коллективов стал вокальный ансамбль "Рябинушка" Спартакского СДК. Второе место у народного фольклорного ансамбля чувашской песни "Родник" Верхнеулу-Елгинского сельского клуба (СК) и Бекетовского вокального ансамбля "Селяночка". Третье место разделили между собой женский вокальный ансамбль с.Абдулкаримово и фольклорный коллектив с.Семено-Макарово "Шевле" (на снимке).
Среди солистов победителем стала Галина Кузьмина (Спартакский СК), второе место у Рузили Гарифуллиной (Тарказинский) и Синарик Погосян (Бекетовский), третьего места удостоились Амир Шарифуллин (Новошаховский) и семья Аминевых (Тарказинский).
В номинации "Художественное слово" победа досталась Разие Мардаганиевой (Старотураевский СК), второе место заслужили Николай Прохоров (Суккуловский) и Глюза Бадыкова (Кулбаевский), а третьими стали Наталья Ильина (Нижнеулу-Елгинский) и Гульнара Кабирова (Старосуллинский).
Всем победителям фестиваля были вручены дипломы и призы.
Лучшие номера будут отобраны для участия в зональном фестивале, который пройдет 11 апреля в г.Давлеканово.
Фестиваль полюбился многим, он превратился в искрометный праздник жизнелюбия, оптимизма и молодости души. Своим примером участники показывают молодежи, как надо жить, как надо любить жизнь!
Фото Мансура АРСЛАНОВА.
Читайте нас: