Ермекеевские новости
+9 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
5 Апреля 2019, 09:56

В Башкирии для врачей будут созданы все условия для комфортной работы - Радий Хабиров

Правительство Башкирии сделает всё возможное,

Правительство Башкирии сделает всё возможное, чтобы создать комфортные, качественные условия для работы врачей. Об этом заявил врио Главы Башкирии Радий Хабиров на выездном совещании в формате «Здравчас», которое состоялось в стенах Городской клинической больницы №21 4 апреля. По словам руководителя рабочей группы при администрации главы Башкирии по обращениям жителей в социальных сетях Елены Прочаковской, в Башкирии значительно снизилось количество обращений населения по теме здравоохранения, однако болезненные вопросы остались.
С 21 марта по 3 апреля поступило 205 обращений — 81 письменно (40 процентов) и через соцсети — 124 обращения (60 процентов). 26 обращений по теме онкологии, наиболее острые — это отношения с врачами, обеспечение лекарствами и оказание помощи. Лидируют по обращениям Уфа, Стерлитамак и Белорецкий район. В Салавате жители пожаловались на нехватку врачей и содержание больниц. В Уфе в поликлинике №4 жители пожаловались на сложности с записью к врачу.
«Обращения подтвердились», — сообщил главврач поликлиники Павел Павлов. По его словам, с сентября по декабрь 2018 года принимал всего один врач-офтальмолог, что и спровоцировало проблемы. С января 2019 года ситуация улучшилась, на работу вышел еще один специалист. Кроме того, по целевому направлению учится студент 6 курса БГМУ. «Планируется, что в ближайшее время вопрос с кадрами в этой поликлинике будет снят», — пояснила Елена Прочаковская. В Нефтекамске жители обратили внимание на отсутствие в поликлинике флюорографического кабинета, а также на открывшийся по соседству частный медицинский центр, который предоставляет эту медицинскую услугу. Пациентов направляют на обследование в другую поликлинику, которая расположена в 1,5 км.
Радий Хабиров поинтересовался, есть ли потребность в оборудовании.
«С частной медицинской организацией планируется заключить договор и пригласить в систему ОМС, чтобы прикрепленные пациенты могли получать помощь в этой фирме. Возможность получения бесплатной медицинской помощи есть и сейчас, доступность медпомощи обеспечена. В плане обновления материально-технической базы до 2024 года есть покупка необходимого оборудования», — пояснил и.о. министра здравоохранения Максим Забелин.
«От врачей ждем профессионального подхода и человеческого отношения. Нет ничего проще — вас этому много лет учили. Каждый случай недовольства пациентов надо разбирать, когда случается какая-то неприятность — на вас всех это бросает тень. Есть сложные вещи — построить новые больницы, купить оборудование. Есть простые вещи — прекратить хамство медперсонала и нарушения», — сказал руководитель Башкирии.
Фото: Олег Яровиков
Читайте нас: