Ермекеевские новости
+24 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
8 Апреля 2019, 12:49

В Башкирии предлагают ввести запрет на продажу алкоголя с 22.00 до 10 часов утра

Участники повсеместно проходящих сейчас в республике сходов граждан

Участники повсеместно проходящих сейчас в республике сходов граждан, предлагают увеличить время запрета продажи алкоголя ежедневно с 22.00 до 10 часов. В настоящее время запрет на продажу алкоголя в магазинах Башкирии действует с 23.00 до 8 часов утра.
Такое предложение по итогам состоявшихся «антиалкогольных» сходов граждан, озвучил на оперативном совещании в республиканском правительстве руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин.
Предложение жителей республики поддержал врио Главы Башкирии Радий Хабиров и поручил депутатам Госсобрания инициировать проведение в мае парламентских слушаний по этой проблеме.
«Проанализируйте вообще все. В первую очередь, состояние законодательства, всего инструментария. Я всегда очень аккуратно стараюсь относиться к всевозможным ограничительным мерам, чтобы мы не убивали бизнес. Но вы посмотрите. Если есть необходимость что-то ужесточить, поправить, пожалуйста сделайте, — резюмировал Радий Хабиров. — Проанализируйте работу сходов граждан. Пригласите к себе глав сельских поселений, они дело говорят. Может, на основе этого вы нам тоже сделаете какие-то рекомендации».
Инициатором проведения сходов граждан в городах и селах выступил врио Главы республики Радий Хабиров. Об этом он заявил месяц назад в Бураево, выступая на семинаре-совещании для глав сельских поселений северо-западных районов республики. По его словам, сходы должны быть проведены «неформально и качественно».
Помимо борьбы с бутлегерами, местные жители обсуждают и другие, не менее значимые и актуальные вопросы. Среди них — обеспечение пожарной безопасности населения, определение в населенных пунктах приоритетных улиц для их последующего асфальтирования и другие вопросы.
В борьбе с бутлегерами и незаконным оборотом спиртосодержащей продукции нет главного, констатировал на прошлой неделе на своих страницах в соцсетях врио Главы Башкирии Радий Хабиров.
«Мы боремся с этой дрянью давно. Но силовики в этой борьбе раньше были сами по себе, муниципалитеты — сами, многочисленные другие ведомства и организации — тоже отдельно. Посмотрев опыт отдельных муниципалитетов, я понял, что в этой борьбе нет главного. Ничего не получается до тех пор, пока люди сами не понимают, что всё, хватит, и пора сказать доморощенным бутлегерам: «нет!», — убежден Радий Хабиров. — Такое ощущение, что люди ждали этого призыва. По всей республике сейчас десятками идут сходы граждан, где они называют власти адреса торговцев смертью и требуют немедленно очистить их села от этого. Это видео мне прислали земляки. Но не только им, а всем, кто такие сходы провел и назвал адреса торговцев, обещаю, что лично проконтролирую, услышала ли их власть».
Фото: из открытых источников.
Читайте нас: