Ермекеевские новости
+13 °С
Дождь
Все новости
Общие статьи
10 Апреля 2019, 15:07

В Башкирии сиротам выделили 74 непригодных для жизни помещения

В Башкортостане из 788 помещений,

В Башкортостане из 788 помещений, выделенных государством детям-сиротам 74 (10%) оказались неблагоустроенными и не соответствовали техническим нормам и санитарным правилам. Жить в нем дети не смогли, заявила на заседании комитета в Госсобрании региона Уполномоченный по правам ребенка Милана Скоробогатова.
Всего в прошлом году на учете по предоставлению жилья стояли 6233 ребенка, из них не реализовали свое право на получение положенного им по закону бесплатного жилья 2236 детей.
Количество детей-сирот, состоящих на учете по предоставлению жилья растет, но сокращается число тех, кто его получает, отмечает детский омбудсмен. И это все несмотря на увеличение объема финансирования. 873 млн рублей было направлено на эти цели в 2018 году, в 2019 году запланировано финасирование в размере более 887 млн рублей.
По плану на 2019 год жильем в республике должны быть обеспечены 650 детей-сирот.
Ранее вопрос обеспечения сирот жильем в Башкортостане поднимала Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. На встрече с врио Главы региона это направление она назвала одним из ключевых, на которых Башкортостану нужно сосредоточить внимание.
«Башинформ» также сообщал, что прокуратурой республики были пресечены многочисленные факты нарушения жилищных, имущественных и иных социальных прав детей-инвалидов, сирот и многодетных семей. Было пресечено 83 факта волокиты при строительстве домов для детей-сирот, незаконных отказов в их постановке на учет, а также случаев предоставления им некачественных жилых помещений.
Читайте нас: