Ермекеевские новости
+17 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
15 Апреля 2019, 16:15

Руководитель Башкирии поручил навести порядок с парковочной дисциплиной

В Уфе 15 апреля на оперативном совещании в правительстве республики руководитель региона Радий Хабиров

В Уфе 15 апреля на оперативном совещании в правительстве республики руководитель региона Радий Хабиров поблагодарил коллег за принятый закон о штрафах за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, отметив, что важно навести порядок с «парковочной» дисциплиной.
«Спасибо Госсобранию, всем коллегам — отработали, закон принят. До сих пор закон о штрафах за ненадлежащую парковку довольно бурно обсуждается в нашей республике. Но я внутренне абсолютно уверен, что мы приняли правильный закон, который работает в интересах подавляющего большинства жителей, потому что они недовольны тем, что паркуются где угодно, разве что не на голове — отсутствует дисциплина и культура парковки. Наша задача — навести в республике порядок с дисциплиной и культурой парковки. Уверяю, это не займет много времени, если нормально будут работать административные комиссии», — сказал Радий Хабиров, подчеркнув, что муниципалитеты должны серьезно заниматься парковочным пространством городов в системном режиме.
И.о. министра ЖКХ РБ Михаил Киреев доложил, что в республике для предупреждения несанкционированных парковок машин на газонах планируется установить 74 329 столбиков, ограждающих конструкции протяженностью 129 погонных метров, обустроить парковочные карманы на 23 398 машиномест.
«Существуют градостроительные стандарты о соответствии количества проживающих в городах и населенных пунктах и количества парковочных пространств. Я просил заняться этим вопросом — когда у нас будет картина соответствия? 29 апреля вы (и.о. министра ЖКХ РБ — прим. автора) мне доложите в разрезе городов о соответствии стандартам существующих парковочных пространств. Каждый город должен провести большую работу в этом направлении», — сказал руководитель Башкортостана, добавив, что парковочные пространства должны быть современными.
Фото: Ксения Калинина.
Читайте нас: