Ермекеевские новости
-1 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
26 Апреля 2019, 12:21

В Минздраве дали рекомендации по приготовлению шашлыков

Чаще всего во время майских праздников россияне готовят шашлык.

Чаще всего во время майских праздников россияне готовят шашлык. Минздрав рассказал, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Ведомство озвучило правильный способ приготовления и употребления шашлыков.
Для шашлыка рекомендуется выбирать нежирные сорта мяса. Со свинины, которая используется чаще всего, необходимо срезать весь жир. Мясо нужно хорошо вымочить в маринаде и тщательно прожарить.
Самое главное — не переедать. К шашлыку можно добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующие пищеварению. Те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.
Фото: Интернет.
Читайте нас: