Чаще всего во время майских праздников россияне готовят шашлык. Минздрав рассказал, как отметить майские праздники без вреда для здоровья. Ведомство озвучило правильный способ приготовления и употребления шашлыков.
Для шашлыка рекомендуется выбирать нежирные сорта мяса. Со свинины, которая используется чаще всего, необходимо срезать весь жир. Мясо нужно хорошо вымочить в маринаде и тщательно прожарить.
Самое главное — не переедать. К шашлыку можно добавить побольше овощей и зелени, так как эти продукты содержат пищевые волокна и клетчатку, способствующие пищеварению. Те, кто страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, от сахарного диабета и других хронических заболеваний, во время праздников должны соблюдать диету в обычном режиме.