Ермекеевские новости
+16 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
23 Мая 2019, 18:07

Сельских жителей Башкирии приглашают к участию в конкурсе «Деревенька моя»

Жители сельских территорий Башкортостана могут принять участие во II межрегиональном конкурсе «Деревенька моя».

Жители сельских территорий Башкортостана могут принять участие во II межрегиональном конкурсе «Деревенька моя». Его проводит Альянс фондов местных сообществ Пермского края. Конкурс организован в рамках проекта «Фонды местных сообществ как центры выявления, обобщения лучшего опыта и тиражирования эффективных практик развития гражданской активности в малых городах и сельских территориях РФ» при поддержке Фонда президентских грантов.
Основная цель конкурса — поддержка и поощрение общественных инициатив жителей сельских территорий, направленных на улучшение качества жизни на селе через работу общественных, муниципальных, негосударственных некоммерческих организаций, а также органов местного самоуправления.
К участию в конкурсе приглашаются посёлки, сёла и другие сельские населенные пункты муниципальных районов 10 регионов России, включая Республику Башкортостан, Нижегородскую, Кировскую, Оренбургскую, Самарскую, Ульяновскую, Иркутскую области, Удмуртскую республику, Красноярский и Пермский края.
Заявки для участия принимаются от общественных инициативных групп, некоммерческих организаций, фондов местных сообществ, территориальных органов местного самоуправления, других организаций и учреждений на основании принятых решений общественных сходов, собраний, иных форм выражения общественного мнения населения в сельских территориях.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
— Наша деревня — наше наследие (общественные инициативы по продвижению исторического наследия территории);
— Самая преуспевающая территория (высокий уровень трудоустройства и занятости населения);
— Самая инициативная территория (активное участие жителей и представителей НКО в конкурсах и программах по подготовке общественных проектов);
— Самая творческая территория (создание положительных социальных и творческих условий развития села, деревни);
— Самая спортивная территория (сплочение жителей деревни через спорт);
— В объективе — люди дела нашего села (фотографии активных жителей села, членов команды проекта за работой, в окружении сельчан).
В каждой номинации победителями будут признаны от одной до трех территорий, набравших наивысшее количество баллов экспертов. Они получат ресурсную поддержку для технической модернизации деятельности общественных организаций, действующих в сельской территории; финансовую поддержку для создания видеофильмов о своей территории; участие одного-двух представителей общественности в поездке по обмену опытом в другие территории и регионы, участвующие в проекте.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 мая 2019 года по электронной почте: [email protected] (с пометкой «На конкурс «Деревенька моя»). Итоги конкурса будут подведены 30 июня 2019 года.
C положением о конкурсе «Деревенька моя» и формой заявки можно ознакомиться на сайте НП «Альянс фондов местных сообществ Пермского края».
В Уфе консультацию по конкурсу и вопросам написания заявок можно получить в дирекции по программной деятельности «Общественного фонда развития города» по телефону: 8 (347) 277-15-40 или по электронной почте [email protected]
Читайте нас: