Ермекеевские новости
+28 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
8 Июня 2019, 17:55

Путин подписал закон об обязательной фотофиксации автомобиля во время техосмотра

Президент России Владимир Путин подписал закон,

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит обязательную фотофиксацию автомобиля во время технического осмотра и оформление диагностических карт в электронном виде.
Из текста документа следует, что в компетенцию федеральных органов исполнительной власти входит утверждение требований к производственно-технической базе, требований к фотографическому изображению транспортного средства, в отношении которого проводилось диагностирование, к порядку и срокам хранения указанного изображения в единой автоматизированной информационной системе техосмотра.
Закон направлен на «противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра, которая приводит к росту числа ДТП, обусловленных технической неисправностью».
Обязанности по контролю за организацией и проведением техосмотра возлагаются на МВД. Предполагается, что ведомство будет оценивать, соблюдают ли операторы установленные правительством РФ правила проведения техосмотра.
Также закон предусматривает «оформление диагностической карты в виде электронного документа», ее подписывает эксперт, проводивший диагностику авто, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
Ссылка на документ доступна на официальном интернет-портале правовой информации.
Фото: Олег Яровиков
Читайте нас: