Ермекеевские новости
+11 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
12 Июля 2019, 15:54

Её с радостью ждут в каждом доме

Людей старшего поколения с единственной записью в трудовой книжке, особенно в сельской местности, немало.

Людей старшего поколения с единственной записью в трудовой книжке, особенно в сельской местности, немало. Такой у них склад характера – преданные однажды вы-бранному делу и месту, терпеливые, выносливые, ответственные. Следую-щей весной жительница села Ерме-кеево Земфира Мифтахова, даст Бог, будет справлять 45-летие трудовой деятельности в отделении почты. Получить специальность нижнекарамалинская девушка из простой семьи не смогла. Приехала попытать счастье в райцентр. Так по подсказке добрых людей оказалась в стенах почты, азам профессии училась у старших коллег.
Нынешнее трехэтажное здание, в котором находится почта, строилось на глазах у Земфиры Ильясовны. Она прекрасно помнит, как ходили туда помогать строителям, на лошади перевозили вещи. За долгие годы работы Мифтахова выполняла разную работу – была и оператором, и контролером. Последние 13 лет она разносит пенсию. Надо сказать, работа очень ответственная. Район объездила вдоль и поперек. Сегодня она спешит радовать пенсионеров с.Исламбахты, а завтра с.Купченеево. Везде ей рады, встречают с улыбкой. Потому как сама почтальонка всегда доброжелательна и учтива.
– Помимо раздачи пенсии мы и кое-какие товары продаем. Не было ни одного месяца, чтобы я не выполнила план, – признается моя собеседница.
О ее плодотворном и добросовестном труде говорят и многочисленные грамоты и награды.
Даже в отпуск когда уходила Земфира Ильясовна уже и не припомнит. Супруг Ахнаф Хабутдинович ушел из жизни очень рано, оставив ее с двумя детьми. Тогда женщине пришлось приложить все силы, чтобы поднять кровиночек на ноги. Сегодня она любящая бабушка для двух внучек. Не мыслит жизни без любимой работы. Еще бы поработать, лишь бы здоровье не подводило.
Регина ГАТАУЛЛИНА.
Читайте нас: