Ермекеевские новости
+11 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
2 Августа 2019, 09:43

В рамках федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" многодетным семьям выдали более 400 млн рублей по льготной ипотеке

В рамках реализации программы льготной ипотеки выдано уже более 15 тыс. кредитов и рефинансировано более 4 тыс.

Субсидии более чем на 400 млн рублей получили многодетные семьи в России по программе льготной ипотеки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства.
Льготная ипотека под 6% на весь срок кредита (для регионов Дальнего Востока - 5%) предоставляется семьям с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Программа была запущена в начале 2018 года по поручению президента России Владимира Путина. Она предусматривает покупку квартиры только в новостройках.
«В настоящее время в рамках реализации программы субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для семей, имеющих право на социальную поддержку, выдано более 15 тыс. кредитов, рефинансировано более 4 тыс. кредитов, профинансировано строительство более 700 тыс. кв. м жилья в новостройках, предоставлено субсидий из федерального бюджета на сумму более 400 млн рублей», - передает информагенство ответ пресс-службы правительства.
Также Банк России будет контролировать субсидирование ипотеки для многодетных россиян, сообщают РИА Новости. ЦБ проведёт встречи с банками, которые участвуют в программе субсидирования. Это необходимо для того, чтобы не допустить необоснованные отказы в выдаче ипотеки или ее рефинансирования.
По данным правительства, на сегодня Сбербанк не приступил к рефинансированию кредитов, его заёмщики смогут снизить ставку до 6% с августа 2019 года, пишет информагенство. Банк ВТБ готовит к запуску рефинансирование собственных кредитов и уже осуществляет рефинансирование путем предоставления новых кредитов.
Программа семейной ипотеки осуществляется в рамках федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" (входит в нацпроект "Демография"). По условиям программы, государство берет на себя обязательство по выплате банку разницы по ставке между 6% и фактической ставкой банка.
Источник:https://futurerussia.gov.ru
Фото: Интернет
Читайте нас: