Ермекеевские новости
+19 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
21 Августа 2019, 07:00

Песков рассказал подробности встречи Макрона и Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл подробности встречи лидеров Франции и России 19 августа.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл подробности встречи лидеров Франции и России 19 августа. Он назвал состоявшиеся переговоры Владимира Путина и Эммануэля Макрона «весьма насыщенным с точки зрения содержания, весьма конструктивным и доверительным диалогом»: «Сверили часы по основным вопросам как двухсторонней, так и международной повестки дня».
По словам Пескова, лидеры двух стран поговорили о подготовке встреч «нормандской четверки», в которую входят Россия, Украина, Франция и Германия. «Обсуждались перспективы организации встречи на высшем уровне в нормандском формате, которой будет предшествовать серьезная работа на экспертном уровне. Чтобы, как говорилось вчера, не проводить встречу ради встречи», — заявил Песков. Дата новой встречи пока не определена, но есть определенные сроки встреч экспертов и помощников президента, которые пройдут «в ближайшем будущем», добавил он.
Говоря о возможности проведения встречи Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским до нормандского саммита, Песков отметил, что «здесь вопросов больше, чем ответов»: «Пока никаких наметок нет по возможной встрече с президентом Зеленским».
Отвечая на вопрос о послании для G7, которое якобы Путин передал Макрону в преддверии заседания стран «большой семерки» во Франции, Песков подчеркнул: российский лидер просто ознакомил Макрона с позицией страны по актуальным вопросам. «В настоящее время Макрон просто знает позицию России по наиболее актуальным вопросам. И знает ее не на основе каких-то фейковых новостей, не на основе вольных трактовок, а от первоисточника — то есть, от главы российского государства», — заявил он.
Путин прибыл с официальным визитом во Францию вчера, 19 августа. Президенты встретились в резиденции Макрона «Форт Брегансон» на юге страны. Встреча проходила в закрытом режиме. Ключевым вопросом встречи стал конфликт на юго-востоке Украины и будущее нормандского формата. Также стороны обсудили ситуацию в Сирии, Ливии и Иране, вопросы вооружения и коллективной безопасности.
Источник: https://www.vedomosti.ru
Фото: из открытых источников.
Читайте нас: