Все новости
Общие статьи
26 Августа 2019, 12:25

Что нам бизнес готовит

Еженедельно у главы администрации района рассматриваются вопросы развития предпринимательства в районе.

Активные и предприимчивые люди вносят сюда на рассмотрение свои проекты, получают консультации по вопросам, касающимся ведения предпринимательской деятельности, реализации инвестиционных проектов, получают помощь со стороны органов власти в решении возникающих проблем.
По данным отдела экономики, за прошедшие две недели на Предпринимательском часе рассмотрели пять вопросов. Один из них – приоритетный инвестиционный проект «Строительство животноводческого комплекса молочного направления «Семено-Макарово». Текущие вопросы, возникающие в ходе его реализации, рассматриваются еженедельно.
Самат Миннуллин получил грант в размере 3 млн руб. на реализацию доходогенерирующих проектов. Однако и в этой сфере возникает немало проблем, о которых он говорил на Инвестчасе. По решению озвученных вопросов даны соответствующие поручения.
Интересны проекты троих других начинающих предпринимателей. Марина Халиуллина, закройщик по образованию, хочет создать в селе Ермекеево швейный цех. У Назиры Сиразовой есть желание организовать проведение детских праздников, открыть в ФСК «Стимул» кафетерий. Здесь посетителям предложат мягкое мороженое и кислородный коктейль. А в планах Айнура Валеева из с.Старотураево запустить страусиную ферму.
Этим участникам Предпринимательского часа предложили участвовать в конкурсном отборе на предоставление финансовой помощи на начальной стадии становления бизнеса по муниципальной программе «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства». Также им дали необходимые рекомендации по согласованию деятельности с надзорными органами.
Читайте нас в