Ермекеевские новости
+16 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
3 Сентября 2019, 16:48

Дорогу молодым

Помните, дорогие взрослые читатели, как в детстве накануне нового учебного года ждали прихода в школу молодого учителя.

Помните, дорогие взрослые читатели, как в детстве накануне нового учебного года ждали прихода в школу молодого учителя. Было невероятным счастьем, если он шел преподавать именно в ваш класс. В этом плане повезло учащимся Усман-Ташлинской школы, ведь вести уроки у них будет молодой педагог, которого они уже успели полюбить…
Учителя всегда интересуются дальнейшей судьбой своих учеников-выпускников: огорчаются их неудачам, радуются успехам. Вдвойне они радуются, когда ученики выбирают их стезю, а затем достигают новых высот.
Бадукшина Азалия Зиряковна – моя бывшая ученица, выпускница СОШ с.Усман-Ташлы 2014 года, а ныне она выпускница БГПУ, учитель иностранного языка, начинает педагогическую деятельность в своей школе, где ее радушно встретили родные учителя.
Интерес к языкам у Азалии развивался постепенно (в старших классах увлекалась химией), и только в 11 классе решила сдавать ЕГЭ по английскому языку. Я ее, конечно, поддержала. И мы начали усиленную подготовку, ведь к репетиторам Азалия не ходила, а времени оставалось мало. Я не переставала удивляться ее старанию, упорству и трудолюбию. С экзамена вышла окрыленная, а я радовалась вдвойне. И мы были на седьмом небе от счастья, когда узнали о результатах ЕГЭ по английскому языку. Получив целевое направление, Азалия стала студенткой бюджетного отделения БГПУ института филологического образования и межкультурных коммуникаций по специальности учителя английского и немецкого языков. Но если бы не поддержка ее родителей, может не было бы сегодняшних достижений. Приведу лишь один пример :
«Сижу на первой паре английского языка в первый день учебы в университете. Преподаватели говорят только по-английски. Я понимаю лишь отдельные слова, и в голове только «каша». Все однокурсники – выпускники городских школ с углубленным изучением английского языка, многие имели языковую практику за рубежом, все что-то пишут, а я сижу хлопаю глазами. После пары прихожу в общежитие, собираю вещи и звоню маме: « Мама, приезжай! Я не смогу здесь учиться». А слезы текут ручьем. Мама спокойно отвечает: «Хорошо, дочка, успокойся, сейчас приедем и заберем». Я сижу на чемоданах, жду родителей. Прошел час, другой, 4 часа, звоню маме. Она успокаивает и говорит: «Сейчас приедем». Прождала весь день, потом легла спать, а утром разобрала чемодан и пошла на пару».
И первую сессию закрыла на «отлично». И все это, я считаю, благодаря родительской любви, их умению поддержать ребенка, их терпению и мудрости.
Азалия две педагогические практики прошла в родной школе. Я была ее руководителем: сидела на уроках и диву давалась ее умению увлекать детей своим предметом, вести уроки, устанавливать дисциплину даже в самых шумных классах, находить индивидуальный подход к каждому ребенку, разряжать натянутую обстановку своим заразительным смехом и уместным юмором. Равнодушных и скучающих на ее уроках не было.
Азалия Зиряковна! От имени всего коллектива желаем тебе успехов в нелегкой педагогической деятельности, крепкого здоровья и большого личного счастья!
Нура ГАТИЯТУЛЛИНА, учитель английского языка СОШ с.Усман-Ташлы.
На снимке: вручение трудовой книжки Азалии Бадукшиной.
Читайте нас: