Ермекеевские новости
+28 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
16 Сентября 2019, 11:17

Полвека во взаимной любви

Продолжительные браки нынче становятся редкостью.

Продолжительные браки нынче становятся редкостью. Прожить вместе долгую жизнь – огромное счастье. И вместе с тем это великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных, слаженных семей, в которых чтят и уважают старших, сохраняются семейные традиции, бережно и требовательно относятся к воспитанию детей.
В текущем году в нашем районе 50 лет совместной жизни отпразднуют восемь семей, а бриллиантовую свадьбу – три.
Фаузия Хикматулловна и Рауф Хафизович Садыковы прожили вместе полвека во взаимной любви, уважении, доверии и преданности. Они оба родом из с.Рятамак.
Рауф Хафизович вначале работал кузнецом, а потом более 30 лет водителем в родном колхозе. Даже после выхода на пенсию Рауф-абый не сидел сложа руки дома, работал слесарем и получил Почетную грамоту «За хороший труд». Так же был смотрителем кладбища.
Фаузия Хикматулловна получив образование в Бирском кооперативном училище, год работала кассиром в кооперативной торговой бухгалтерии с.Спартак, а после вернулась в родное село. По своей профессии проработала в колхозе Ря 30 лет, всегда была в первых рядах. Она так же была секретарем отдела кадров.
А семью влюбленная пара создала в июне 1969 года. Вырастили сына и дочку. Сегодня они счастливые бабушка и дедушка четырех внуков. К сожалению, сына Динара сегодня уже нет рядом с ними. Дочка Флюза, получив высшее образование, работает бухгалтером. С супругом Рифом воспитывают сына и дочь.
Поздравить юбиляров пришли председатели районного и сельского совета ветеранов Шамиль Галимов и Гузалия Арсланова, глава сельского поселения Ильнур Калимуллин, дети, внуки, соседи и близкие люди. Шамиль Хазиевич поздравил их от имени администрации района, вручил поздравительный адрес и от Главы республики Радия Хабирова. Свои музыкальные номера подарили им Назира Сафиуллина, Гузель Сулейманова, Ляйсан Наримбетова, Фаниля Гареева и Алсу Габдрахманова.
Конечно, за полвека совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей. Пятьдесят лет – это продолжительное время, и оно пролетело незаметно. Но счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые с честью преодолевали вместе, хранятся в памяти. Не зря же символ этого праздника – золото символизирует вечность и значимость!
Ильсина ГАЛИМОВА.
Фото автора.
Читайте нас: