Ермекеевские новости
+11 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
20 Сентября 2019, 11:41

На войне, как на войне

В центральной районной библиотеке прошел познавательный час «На войне, как на войне», посвященный необычным аспектам жизни фронтовиков в годы Великой Отечественной войны.

В центральной районной библиотеке прошел познавательный час «На войне, как на войне», посвященный необычным аспектам жизни фронтовиков в годы Великой Отечественной войны.
На мероприятие пригласили учащихся Ермекеевского филиала Белебеевского колледжа механизации и электрификации.
Со времён Великой Отечественной войны прошло уже более 70 лет. Тем не менее, интерес к ней не убавляется.
Ведущая мероприятия Венера Зайдуллина рассказала учащимся о буднях бойцов фронтовых лет, о том, что и на переднем крае была жизнь, о которой не всегда принято говорить вслух, ведь война – это не только стрельба и взрывы, бомбежки, поражения и победы, ранения и смерть. Это реальная жизнь с будничными потребностями и заботами, которыми нельзя пренебречь: военно-полевые кухни, банно-прачечные комбинаты на колесах, куда входили раздевалки, формалиновые камеры, душевые, прачечные, сушилки, а также многое другое, без чего невозможна жизнь каждого солдата в условиях военного времени.
Немало удивительных фактов узнали юноши и девушки о женщинах, воевавших наравне с мужчинами. История еще не знала такого массового участия представительниц слабого пола в вооруженной борьбе за Родину, какое показали советские женщины в годы Великой Отечественной войны.
На разных фронтах войны, бок о бок с людьми, служило свыше 60 тысяч собак, которые ценой своей жизни пускали под откос фашистские эшелоны, уничтожали бронетехнику, доставляли боевые донесения, вывозили с поля боя тяжелораненых красноармейцев.
Вниманию учащихся были предложены тематические видеоматериалы, а также книжные выставка и подборка, в которых собраны произведения, где война показана реально, без прикрас.
В завершение мероприятия библиограф Айназ Аглиуллина провела историческую викторину.
Центральная районная библиотека.
Читайте нас: