Ермекеевские новости
+29 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
28 Октября 2019, 11:24

На приеме у главы района

Еженедельно по вторникам глава администрации района проводит прием граждан по личным вопросам, по четвергам – предпринимательский час с бизнес-сообществом.

Еженедельно по вторникам глава администрации района проводит прием граждан по личным вопросам, по четвергам – предпринимательский час с бизнес-сообществом. Кроме того, организуются сходы жителей населенных пунктов с участием руководства муниципалитета.
Как показывает практика, конструктивный диалог в таких форматах необходим. Чем более открыта и доступна власть для населения, тем эффективнее она работает и решает насущные вопросы как сельчан, так и территорий в целом. Они являются и своеобразным барометром общественного настроения.
Анализ обращений сельчан показывает, что проблемы их волнуют самые разные, но в основном они касались жилищно-коммунального хозяйства, состояния дорог, социального обслуживания, благоустройства… Ну а на предпринимательском часе обсуждаются инвестпроекты наиболее инициативных и предприимчивых людей. По одним вопросам решения принимаются сразу, по другим даются срочные указания соответствующим службам, по третьим консультируют, разъясняют.
Нам удалось побывать на очередном приеме граждан. Записались несколько человек. Так, жительница с.Усман-Ташлы не знает, к кому обратиться со своей проблемой. У нее перед домом росло большое дерево, его спилили своими силами, осталось большое ответвление диаметром около 20 см с большой кроной. Рядом проходят линии связи, проложен газопровод. Из представленных фотоснимков видно, что при его спиле ветки заденут линии связи. Она уже обращалась за помощью к связистам, но те ответили отказом: нет соответствующей техники.
Ильшат Амирович дал поручение связистам и администрации сельсовета оказать содействие.
И как стало известно, к моменту выхода статьи в газете этот вопрос решен положительно.
Жительнице с.Ермекеево нужна консультация. Вкратце, документы по продаже дома подписаны, новые владельцы в нем прописались. Но впоследствии им пришлось отказаться от дома, так как ожидаемой господдержки по программе не получили. Нашлись другие покупатели. И тут препятствие – ребенка несостоявшихся владельцев не имеют права выписать из дома, потому как у него нет другой жилплощади. Как быть?
Ей предложена консультация юриста администрации района.
Полковник внутренней службы в отставке, ветеран боевых действий, наш земляк Борис Гордеев озвучил идею по дооформлению алееи Славы. Он предлагает проект по мемориалу Героев: установить там бюсты-памятники генералов И.А.Ласкина, С.А.Иванова, М.М.Аглиуллина и контр-админирала С.И.Куваева, стелы с фамилиями всех участников Великой Отечественной войны, не вернувшихся с фронта, отдельно по селам. Стоимость проекта, по его словам, порядка 2 млн рублей. «Надо создать рабочую группу, участвовать в соответствующих конкурсных программах», – говорит он.
Предложение Бориса Гордеева принято к сведению. Как было подчеркнуто, такие проекты играют важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Фото автора.
Читайте нас: