Ермекеевские новости
+21 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
29 Октября 2019, 17:49

Есть желание, нет возможностей. Как быть?

В систему "Инцидент-менеджмент" поступила жалоба от жительницы с. Рятамак.

В систему "Инцидент-менеджмент" поступила жалоба от жительницы с. Рятамак. Пользователь @saifievagulnas25 отмечает, что является матерью троих детей. Многодетная мама указывает, что в селе все лето не было воды, приходилось таскать её из родника. Надеждой на улучшение условий жизни стала новость о строительстве в селе водопровода. Но... Как пишет Гульназ, сельчан ошарашили тем, что колодцы покупать надо самим. В зависимости от местоположения домохозяйства его покупка, установка и подключение к водопроводу может обойтись гражданину в 15-30 тысяч рублей. Откуда у сельчан такие деньги, у нас очень многие пенсионеры получают 9-12 тысяч рублей, откуда взять средства или сидеть без воды, задаётся вопросом женщина. И приводит пример, как в деревне, которая находится в соседней Республике Татарстан, проделали такую же работу, а денег не взяли ни копейки.
На вопрос ответил заместитель главы администрации района Равиль Арсланов: "В селе Рятамак работы по капитальному ремонту центральной системы холодного водоснабжения ведутся за счет внебюджетных средств Фонда социальных целевых программ Республики Башкортостан. Сообщаем, что к центральной системе холодного водоснабжения относятся водопроводы, проложенные от источника водоснабжения по улицам населенного пункта и находятся в собственности сельской администрации. Согласно действующему законодательству, коммуникации, которые находятся до линии балансового разграничения, ремонтируются за счет средств балансодержателя.
Подключения к домам являются технологическими присоединениями и относятся к собственности подключенных домохозяйств. Существующие подключения к домам проводились без колодцев с отключающим вентилем.
Согласно Федеральному закону от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» подключение (технологическое присоединение) осуществляется в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности и Правилами холодного водоснабжения и водоотведения (утверждены постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644). Технические условия на подключение или переподключение выдаются организацией водопроводного хозяйства или органом местного самоуправления. Одним из условий подключения или переподключения является устройство колодцев с отключающим вентилем (задвижкой), дающим возможность при необходимости оперативно отключить потребителя, устанавливаются на границе балансовой принадлежности и будут являться собственными колодцами жителей".
Фото: из открытых источников.
Читайте нас: