Ермекеевские новости
+24 °С
Дождь
Все новости
Общие статьи
11 Ноября 2019, 17:10

Чайка: Генпрокуратура выявила 2,5 тысячи нарушений при реализации нацпроектов в 2019 году

В основном они касаются реализации нацпроектов "Демография", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда"

В основном они касаются реализации нацпроектов "Демография", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда"
Генеральная прокуратура РФ выявила 2500 нарушений при реализации нацпроектов в 2019 году, сообщил на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам генпрокурор Юрий Чайка.
"В текущем году выявлено 2,5 тыс. нарушений законов, из них наибольшее число в ходе реализации нацпроектов "Демография", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда". Они касались вопросов предоставления мер государственной поддержки, строительства объектов социальной инфраструктуры, проведения конкурсных процедур, регионального и муниципального нормотворчества", - отметил он.
Говоря об освоении средств, он отметил, что по нацпроекту "Цифровая экономика" освоено лишь 15% из 108 млрд рублей, выделенных на этот год. В результате, по его словам, не стартовали такие направления проектов как "Цифровые технологии", "Информационная безопасность", "Кадры для цифровой экономики". По национальному проекту "Экология" под руководством Минприроды израсходована лишь четвертая часть бюджетных средств, доведенная до его исполнителя. "По данному факту Генпрокуратурой приняты меры реагирования, по итогам года подробно проинформируем вас, предложив конкретные меры по исправлению ситуации", - добавил Чайка, обращаясь к председателю правительства России Дмитрию Медведеву.
Паспорта 12 нацпроектов ("Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт"), а также комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.
Источник: https://futurerussia.gov.ru
Читайте нас: