Ермекеевские новости
+26 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
11 Ноября 2019, 18:44

Роспотребнадзор предупредил об опасности губок для мытья посуды

Губки для мытья посуды могут содержать в 200 тысяч раз больше бактерий, чем сиденье унитаза.

Губки для мытья посуды могут содержать в 200 тысяч раз больше бактерий, чем сиденье унитаза. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.
Эксперты обнаружили на губках 362 разновидности бактерий. Отмечается, что среди 77% исследуемых губок были выявлены колиформные бактерии, которые могут стать причиной острых кишечных инфекций. Поверхности ручек и кнопок кухонных плит в 14% случаях также содержали этот вид бактерий.
«Люди, зараженные гепатитом А, норовирусами, стафилококками или стрептококками могут стать причиной распространения инфекционных заболеваний, работая с едой. Принося домой готовые салаты, закуски, мы рискуем получить инфекцию от недобросовестного повара, который, не долечившись, чувствуя себя «нормально», вышел на работу», — подчеркивают в Роспотребнадзоре.
Специалисты напоминают: для того, чтобы предотвратить появление инфекций, необходимо мыть руки перед приготовлением еды и после, не ставить продуктовые сумки на стол, использовать разные разделочные доски для продуктов, регулярно очищать холодильник, менять губку для мытья посуды раз в неделю.
Читайте нас: