Ермекеевские новости
+28 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
14 Ноября 2019, 16:40

Названа сумма, которую регионы потратили на нацпроекты

Больше всего средств регионы потратили на реализацию нацпроекта "Демография"

По сведениям Казначейства на 1 ноября 2019 года, регионы потратили на реализацию национальных проектов 731 млрд рублей, что составляет 70% от годового плана. Минфин заявил о сумме в 760 млрд рублей и уровне в 58% исполнения. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на данные системы "Электронный бюджет" (операторы — Минфин и Федеральное казначейство).
Из материалов Счетной палаты следует, что расходы на нацпроекты в 2019 году в регионах должны составить почти 1,1 трлн рублей, включая как средства из региональных бюджетов, так и направляемые им субсидии из федерального бюджета. По данным Минфина, на реализацию нацпроектов предусмотрен бюджет в размере 1,3 трлн рублей.
Как сообщает издание, больше всего регионы потратили на реализацию нацпроектов "Демография" (217,7 млрд рублей), "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (144,3 млрд рублей), "Образование" (76,5 млрд рублей), "Жилье и городская среда" (66,1 млрд рублей) и "Здравоохранение" (58 млрд рублей).
Лидерами по расходам на нацпроекты на 1 ноября оказались Москва (82 млрд рублей), Московская область (60 млрд рублей) и Санкт-Петербург (40 млрд рублей). Более 20 млрд руб. на реализацию нацпроектов израсходовали Свердловская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Низкий уровень расходов наблюдается у регионов с наименьшим населением: у Магаданской области (1 млрд рублей), Еврейской автономной области (0,8 млрд рублей) и Чукотского автономного округа (0,6 млрд рублей).
По мнению экспертов, недостаточно высокий уровень освоения средств на нацпроекты свидетельствует о том, что правительство старается расходовать финансы по мере необходимости, а также может быть связан с проработкой нацпроектов, которые на момент принятия не имели конкретных мер по достижению целевых показателей.
Источник: https://futurerussia.gov.ru
Читайте нас: