Ермекеевские новости
+28 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
18 Ноября 2019, 15:45

Проект строительства моста через реку Лена в районе города Якутска по-лучил поддержку Владимира Путина

Осетровский мост в Иркутской области является единственным на всем протяжении реки

Проект строительства моста через реку Лена в районе города Якутска получил поддержку Владимира Путина. Об этом пишет издание "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.
По сведениям источников издания, президент поручил представить предложения по реализации проекта и якобы наложил на письмо главы Якутии Айсена Николаева с просьбой о выделении бюджетных средства на проект резолюцию: "Ситуация созрела до реализации".
Официальные представители президента и правительства не подтвердили сведения издания.
Как сообщал ранее ТАСС, строительство моста через реку Лена в Якутии вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока, разработать которую поручил Владимир Путин. Возможность возведения такого сооружения обсуждалась летом в эфире "Прямой линии с Владимиром Путиным". По мнению президента, проект необходим для развития региона.
Сейчас в Якутии нет ни одного моста через Лену, по всему течению реки имеется лишь Осетровский мост в Иркутской области. Проект оценивается в 70-80 млрд рублей.
Открытие моста, как предполагается, приведет к росту в регионе грузоперевозок в три раза, до 6 млн тонн в год. Как сообщал ранее Айсен Николаев, сокращение прямых расходов бюджета на северный завоз при строительстве Ленского моста может составить 4 млрд рублей ежегодно.
Источник: https://futurerussia.gov.ru
Читайте нас: