Ермекеевские новости
+11 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
19 Ноября 2019, 16:00

Проголосовали за ограждение школы

Три года тому назад в зрительном зале клуба с.Суккулово провели капитальный ремонт в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ).

Три года тому назад в зрительном зале клуба с.Суккулово провели капитальный ремонт в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив (ППМИ). В обновленном зале и прошло очередное собрание жителей села. Решали вопрос – будут ли участвовать в этом году в данной программе и если да, то с каким проектом на этот раз.
Поступило два предложения: капитальный ремонт ограждения школы и приобретение пожарного прицепа – емкости для воды. Сотрудники и учащиеся школы к собранию подготовились весьма своеобразно: до этого организовали флешмоб в поддержку своего проекта, провели среди учащихся конкурс рисунков по теме, подготовили выставку и плакаты, что и продемонстрировали перед сельчанами.
Депутат районного Совета, уроженец села Рафиль Хакимов в своем выступлении отметил, что школа находится в центре – это своего рода визитная карточка села. От его внешнего вида создается и первое впечатление о населенном пункте. Руководитель ООО «Колос» Азат Чулпанов также высказался положительно по данному проекту. Как он подчеркнул, через каждые два года красят забор, ремонтируют – сколько денежных средств на это уходит. А тут будет евроштакетник.
После обсуждения выделенных социально значимых проблем участники собрания единогласно проголосовали за капитальный ремонт ограждения школы. Проектная стоимость составляет 980000 рублей. Директор школы Фануза Чулпанова ознакомила с объемом работ. Как она сказала, по произведенным расчетам на капитальный ремонт требуется около 3 млн рублей, но так как по данной программе можно участвовать в конкурсе с проектом стоимостью не более 1 млн, пришлось оставить только самую необходимую часть работ перед фасадом здания. Кроме установления забора, замена двух ворот, трех калиток... И привела слова – заверения выпускников, что в случае победы, они поддержат родную школу.
Определились и с долей софинансирования: по 10% от стоимости проекта (это по 98 тысяч) из бюджета сельского поселения, спонсоров и жителей. По подсчетам, с каждого двора получается примерно 500 рублей. Глава сельского поселения Фаниль Галимов при этом напомнил, что на капитальный ремонт зрительного зала было собрано от жителей 125 тысяч. Здесь же откликнулись и первые спонсоры – это Рафиль Хакимов, который выделит пять тысяч, Фаниль Галимов и заведующая информационно-аналитическим сектором администрации района Энже Шафикова – по одной тысяче. С ее слов, как педагогический работник в прошлом не может остаться в стороне. Необходим будет и неденежный вклад – выполнение работ при демонтаже, помощь с техникой, организация горячего питания. Все это решится перед началом реализации проекта. В случае экономии средств, решено их направить на дальнейшее ограждение школы.
Была избрана инициативная группа из семи человек, которой предстоит провести основную организационно-разъяснительную работу с сельчанами.
Читайте нас: