Ермекеевские новости
+9 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
7 Декабря 2019, 05:50

Есть даты-напоминания

Есть дни в календаре, когда мы отмечаем праздники, а есть дни, которые совсем не праздники, а напоминания.

Есть дни в календаре, когда мы отмечаем праздники, а есть дни, которые совсем не праздники, а напоминания. И такой датой-напоминанием является 3 декабря – Международный день инвалидов, который отмечается более двадцати лет. Очень не хочется применять термин "инвалид" к детям, он более медицинский, сухой и грубый. Им более подходит ограниченные способности или же иные возможности, то есть не как у большинства. А дети — они всегда дети, то активные, то стеснительные, то веселые, то плачущие. Как бы то ни было, ребенок всегда вызывает умиление у взрослых.
И в этот день в стенах районного Дворца культуры собрались все те, кто неравнодушен к чужой беде. А также взрослые и дети, волею судьбы имеющих слабое здоровье, нуждающихся в особой помощи и поддержке.
С приветственными словами выступили глава администрации района Ильшат Райманов, директор центра «Семья» Людмила Горбунова, начальник отдела ГКУ Юго-Западный межрегиональный центр занятости населения по району Светлана Райманова, представитель Управления Пенсионного фонда Ильмир Ханнанов.
Директор Дворца культуры Рустам Низамутдинов вручил грамоты и подарки детям за активное участие в мероприятиях и сохранение сложившихся дружеских отношений. А председателю общества «Мать и дитя», которое, кстати, отмечает год работы, Гузель Шаймардановой — за активное сотрудничество в организации детских мероприятий. Также директор централизованной библиотечной системы Лилия Гиззатуллина отметила благодарственным письмом участников республиканского творческого конкурса среди детей-инвалидов «Башкирия! Ты свет в моей судьбе», посвященного 100-летию Мустая Карима.
Яркие вокальные и танцевальные номера показали воспитанники Детской школы искусств. И еще сами дети — гости праздника — порадовали зрителей своими выступлениями.
Далее провели мастер-классы. Вокруг царила добрая и уютная атмосфера. Встреча завершилась чаепитием и душевными разговорами.
Читайте нас: