Ермекеевские новости
+11 °С
Ясно
Все новости
Общие статьи
10 Декабря 2019, 16:00

Путин поддержал послабления налоговых рисков для бизнеса

В частности, президент согласился с предложением увеличить налоговую недоимку, за которую наступает уголовная ответственность

Президент России Владимир Путин одобрил предложение увеличить налоговую недоимку, за которую наступает уголовная ответственность. Об этом во вторник пишет газета "Ведомости".
Как поясняет издание, в ноябре на совещании у президента чиновники выдвинули предложения внести поправки в некоторые статьи Уголовного Кодекса РФ, которые расцениваются как самые опасные для бизнеса. Это валютные и налоговые нарушения, а также ст. 210 об организованных преступных сообществах.
"Пока Путин поддержал одно предложение - увеличить налоговую недоимку, за которую наступает уголовная ответственность, рассказывают чиновники, как именно - пока не решено", - комментируют "Ведомости".
Как поясняет издание, такая поправка обсуждается уже несколько лет. Сегодня уголовное дело заводится при неуплате компанией более 5 млн рублей за три года, если сумма превышает 25% всех налоговых платежей. Кроме того, с 2017 года к налогам добавились неуплаченные страховые взносы, а с 2021 года в список будут включены неналоговые платежи, такие как туристический сбор, отчисления операторов связи, утилизационный сбор на автомобили.
Читайте нас: