Ермекеевские новости
+19 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
1 Января 2020, 15:00

Новоселье – лучший подарок к Новому году

Трое детей-сирот стали обладателями ключей от собственных квартир

Трое детей-сирот стали обладателями ключей от собственных квартир
В торжественной обстановке глава администрации района вручил ключи счастливым новоселам. Ильшат Райманов отметил, что для них это значимое событие, новый этап жизни, связанное с обустройством своего жилья. Есть квартира – можно уверенно строить свою жизнь дальше. Пожелал им удачи во всех добрых начинаниях, тепла домашнего очага. Затронул и тему их трудоустройства в районе. Как он сказал, молодые специалисты нам нужны.
Так, Вильмир Аделшин до призыва в армию, где он, кстати, служил в ракетных войсках стратегического назначения, окончил Уфимский топливно-энергетический колледж по специальности электрик. Но работает не по профессии, он – бригадир ООО «Метта» (г.Уфа), занимающегося изготовлением мебели, в том числе экспортируемого в Германию. По всему видно, парень серьезный, целеустремленный.
Родом он из с.Абдулкаримово, там и прописан в родительском доме. А так как дом признан аварийным, оказался в числе новоселов. Без родителей Вильмир с сестрой остались около 10 лет назад. Их тогда взяли под опеку сестра мамы с мужем. Опекуны – супруги Разяповы проживают в Миякинском районе. И вместе с приемными детьми у них теперь пятеро, уже и внуки есть. В этот знаменательный день они приехали с Вильмиром разделить с ним радость. А его сестра окончила педколледж. В 2019 году, теперь уже в прошлом, создала семью.
Айрат Ахметзянов воспитывался в детдоме. Сейчас учится в филиале Белебеевского колледжа механизации и электрификации с.Ермекеево на тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. Он на втором курсе. Как сказала заместитель директора филиала Ирина Лукманова, парень старательный, хочет получить специальность.
Ангелина Салимгараева – выпускница Бугурусланского медколледжа и молодая мама. Их с Александром дочурке Милославе чуть более месяца. Они снимают квартиру в пос. Приютово, так как Саша работает там на подстанции электромонтером.
Ангелине было лет шесть, когда с двумя братьями и сестренкой остались круглыми сиротами. Тогда их взяли к себе бабушка с дедушкой, проживающие в с.Новошахово. У Лилии и Шады Джумаевых своих еще было трое детей. Нелегко тогда им пришлось. Но, несмотря ни на что, всех поставили на ноги. Как говорит Ангелина, братья уже получили квартиры. Старший создал семью, есть ребенок.
А сейчас проведем экскурсию по новому дому. В нем четыре однокомнатные квартиры площадью 33,2 кв.м. Созданы все условия для комфортного проживания. Водоснабже-ние и газоснабжение центральные, отопление индивидуальное, счетчики установлены. Имеются газовая плита, колонка для подогрева воды, ванная комната оснащена всем необходимым (унитаз, раковина, ванна, змеевик). В квартирах утепленный пол, натяжной потолок – все в современном стиле. И что немаловажно – шамбо отдельное на каждую квартиру. Рядом находятся районная больница, школа, физкультурно-оздоровительный комплекс, сеть магазинов. Новоселам остается только обживаться.
Застройщик комфортного жилья – ООО «Вернум», директор Азамат Галиуллин. Как было отмечено, это шестой объект, сданный строителями в районе.
Читайте нас: