Ермекеевские новости
+25 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
3 Января 2020, 09:00

Медведев подписал документы для финансирования нацпроектов в 2020 году

Пресс-секретарь главы правительства сообщил, что все акты, необходимые для начала финансирования реализации нацпроектов в 2020 году, подготовлены, подписаны и выпущены

Документы, необходимые для начала финансирования национальных проектов с 1 января 2020 года, подписаны премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов.
"Дмитрий Медведев подписал документы, необходимые для финансирования национальных проектов в 2020 году, сказал Осипов. Все акты, необходимые для начала финансирования реализации нацпроектов в 2020 году, подготовлены, подписаны и выпущены. Это позволит начать финансирование федеральных и региональных проектов уже в январе, чего раньше никогда не было".
Осипов напомнил, что ранее Медведев давал поручения федеральным министерствам и регионам подготовить и внести в правительство на подпись председателю все необходимые бумаги до 31 декабря текущего года. Это поручение, как рассказала ранее вице-премьер Татьяна Голикова, было выполнено еще 26 декабря.
"Мы близки к завершению в правительстве, - сказала она в беседе с корреспондентом ТАСС. <...> Дмитрий Анатольевич [Медведев] дал нам команду, чтобы сегодня вечером (26 декабря, прим. ТАСС) были сданы все нормативные акты. Соответственно завтра (27 декабря, прим. ТАСС) и, наверное, в выходные дни (2829 декабря, -— прим. ТАСС) он их подпишет и правительство готово к тому, чтобы запускать финансирование в полном объеме с 1 января 2020 года".
"Дмитрий Медведев удовлетворен выполнением этого поручения", прокомментировал Осипов.
Он добавил, что председатель правительства поблагодарил министерства и аппарат правительства РФ за проделанную работу. По словам пресс-секретаря главы кабмина, вице-премьер правительства, руководитель аппарата Константин Чуйченко в свою очередь отметил слаженную работу министерств и аппарата правительства.
"Подготовлен значительный объем документов. Некоторые коллеги не покидали рабочие места несколько дней подряд. Теперь Минфин в самом начале января может раскассировать средства, а регионы начать их тратить", процитировал Осипов слова Чуйченко.
Читайте нас: