Ермекеевские новости
+9 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
14 Января 2020, 20:20

Покинули страну принудительно

В 2019 году судебные приставы УФССП по Республике Башкортостан выдворили за пределы Российской Федерации 533 иностранца.

352 человека из списка выдворенных являются гражданами Республики Узбекистан, 96 – Республики Таджикистан, 35 человек из Азербайджанской Республики. Также отправились на родину уроженцы Республики Армении, Киргизии, Украины, Вьетнама, Туркменистана, Республики Казахстан, Нигерии, Марокко, Республики Беларусь, Грузии и Афганистана. Практически все выдворенные – мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, занимавшиеся на территории Республики Башкортостан различными подработками без документов, подтверждающих право пребывания на территории Российской Федерации и уклонявшиеся от выезда по истечении установленного срока. Суды признали их виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию, либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Каждому из нарушителей было назначено наказание в виде выдворения за пределы страны, а также административный штраф в размере двух тысяч рублей.
После подготовки необходимых документов и приобретения билетов судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Башкортостан доставляли иностранцев в пункты пропуска через государственную границу и передавали сотрудникам пограничной службы. В соответствии со ст.27 Федерального закона ФЗ 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» данным иностранным гражданам запрещен въезд на территорию страны в течение пяти лет со дня вступления в силу постановления о привлечении к административной ответственности.
Пресс-служба УФССП по РБ
Читайте нас: