Ермекеевские новости
+16 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
20 Января 2020, 13:05

«Я много раз еще должен об этом говорить?!»: Радий Хабиров жестко раскритиковал главу района Башкирии

Руководитель республики Радий Хабиров жестко отчитал главу администрации Кушнаренковского района. Поводом для недовольства стало некачественное мясо, поставляемое в школы.

Руководитель республики Радий Хабиров жестко отчитал главу администрации Кушнаренковского района. Поводом для недовольства стало некачественное мясо, поставляемое в школы. Глава Башкирии зачитал результаты проверки на оперативном совещании в Правительстве РБ.
Так, контрольным управлением выявлено, что в мясе содержится коллагеновый белок «Novapro», то есть пудра. К тому же, в Кушнаренковском и Уфимском районах не используется при приготовлении блюд для школьников местная, башкирская, продукция. По признанию Радия Хабирова, такой факт его очень неприятно удивил.
Руководитель региона был возмущен такой ситуацией и обратился к главе Кушнаренковского района Руслану Гизатуллину с обещанием проверить его работу на данном посту. По словам Хабирова, такое халатное отношение недопустимо в сфере горячего питания для учащихся. Он напомнил присутствующим, что «школьное питание имеет исключительно важное значение».
Не зря в послании Владимира Путина серьезное внимание уделено как раз обеспечению горячим питанием школьников. Я говорил, что наше контрольное управление регулярно будет проверять, что происходит в ваших образовательных учреждениях. Мне передали возмутительный факт. Два района меня очень удивили. В Уфимском и Кушнаренковском районах не поступает вообще продукция из Башкирии, 0% там. Читаю по Кушнаренковскому району: «Мясо, которым кормят наших детей, согласно документам, данная продукция московского производства. В производственном сертификате указано, что для производства использовался коллагеновый животный говяжий белок, в скобках пишется, что пудра, и говядина бескостная, страна происхождения Бразилия». Я много раз еще должен об этом говорить?! Значит, контрольное управление пусть еще раз проверяет, а я буду ставить вопрос о вашем соответствии вашей работе. Уфимский район, тоже обратите внимание. Будем проверять школьное питание, пока вы там порядок не наведете. Радий Хабиров, глава Башкирии
Напомним, с 1 сентября 2020 года всех учеников 1-4 классов будут бесплатно кормить в школах. Задачу организовать такое питание поставил в своем Послании Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин. Средства будут выделены из федерального бюджета.
https://bash.news
Читайте нас: