Ермекеевские новости
+22 °С
Облачно
Все новости
Общие статьи
29 Января 2020, 10:45

Новый виток реформы

Как известно, с начала прошлого года мы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Как известно, с начала прошлого года мы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Обязанности по вывозу и утилизации их выполняет региональный оператор – ООО «Экология Т». И если подвести итоги года минувшего, то можно сказать, что в районе система работает.
В течение летнего периода в плановом порядке в районе шло оборудование контейнерных площадок, было закуплено порядка 600 контейнеров, и тем самым была закрыта первоочередная потребность в них. В текущем году эта работа будет продолжена, а сейчас необходимо повысить собираемость оплаты за обращение с ТКО региональному оператору, так как в минувшем году она составила среднестатистически только 66,4 процента.
В администрации района состоялось выездное мероприятие представителей регионального оператора «Экология Т» с индивидуальными предпринимателями, главами КФХ, руководителями сельхозпредприятий, бюджетных учреждений и организаций района по вопросам заключения договора с юридическими лицами на оказание услуг.
На совещании шел разговор о планируемых к вывозу отходов двумя способами: по нормативам их накопления и фактическому объему, а также о раздельном сборе твердых коммунальных отходов.
В решении важных на сегодняшний день вопросов реформы приняли участие заместитель главы администрации района по строительству, ЖКХ, дорожному хозяйству и транспорту Равиль Арсланов, директор ООО «Экология Т» Ильнур Шакиров, главы сельских поселений.
Читайте нас: